Page 1845 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼振りがつくれない…… ゆぅ 04/6/18(金) 10:17 ┣Re:振りがつくれない…… peee 04/6/18(金) 14:08 ┣Re:振りがつくれない…… くぇ 04/6/25(金) 23:36 ┗Re:振りがつくれない…… にゃこ 04/6/28(月) 11:00 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 振りがつくれない…… ■名前 : ゆぅ ■日付 : 04/6/18(金) 10:17 -------------------------------------------------------------------------
振りを作ろうとするといつもスタジオで習っている先生の振り と同じパターンになってしまって、どうしても自分流の振りが つくれません。皆さんは振りってどうやってつくってますか? |
▼ゆぅさん: >振りを作ろうとするといつもスタジオで習っている先生の振り >と同じパターンになってしまって、どうしても自分流の振りが >つくれません。皆さんは振りってどうやってつくってますか? はじめのうちは、先生と同じ感じでもいいんじゃないですか? 作っていくうちにそのうちオリジナリティが出てくると思いますよ。 がんばって★ |
▼ゆぅさん: >振りを作ろうとするといつもスタジオで習っている先生の振り >と同じパターンになってしまって、どうしても自分流の振りが >つくれません。皆さんは振りってどうやってつくってますか? いろいろみるといいよ。 |
私も初めて振り作ったときは、振り写しした時に「あ、○○さん(そのとき習ってた人)っぽい!」って言われてショックでした(笑) でも初めの方は習ってる人のカラーが出るのは仕方ないと思います。 私も、ビデオやイベントを見て、いろんなうまい人の踊りやショーを見ればいいんじゃないかな〜と思いますよ。別に「この振りパクろう!」とかじゃなくて、何回も何回も見てたら、その動きって頭に焼きついてふとそういう動きを無意識にやってるときとかあるんですよね。あ、今の動き○○さんぽい!みたいな。 そういう、気になった人のスタイルをたくさん頭に焼き付けて、自分なりに構成してみては? |