過去ログ

Page    1283
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼胸の動き  shoco 03/11/26(水) 20:35
   ┣Re:胸の動き  JIN 03/11/27(木) 0:54
   ┗Re:胸の動き  ユウ 03/11/27(木) 22:55

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 胸の動き
 ■名前 : shoco
 ■日付 : 03/11/26(水) 20:35
 -------------------------------------------------------------------------
   胸だけ動かすときにおなか(胃!?)も一緒に出てしまって全然強調されません・・どなたかコツやいい練習方法教えて下さい★
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:胸の動き  ■名前 : JIN <jdf@circus.ocn.ne.jp>  ■日付 : 03/11/27(木) 0:54  ■Web : http://www7.ocn.ne.jp/~jdf/  -------------------------------------------------------------------------
   ▼shocoさん:
>胸だけ動かすときにおなか(胃!?)も一緒に出てしまって全然強調されません・・どなたかコツやいい練習方法教えて下さい★

胸は前後に動かそうと思っても動きずらいので大きく呼吸をするよう感じで
前:胸を斜め上に引き上げる 後:胸を斜め下に引き下ろすげる
慣れるまでは腕を捻りながら肩を前後させながら練習してもよいでしょう。
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:胸の動き  ■名前 : ユウ  ■日付 : 03/11/27(木) 22:55  -------------------------------------------------------------------------
   ▼shocoさん:
>胸だけ動かすときにおなか(胃!?)も一緒に出てしまって全然強調されません・・どなたかコツやいい練習方法教えて下さい★

JINさんのに加えておなかをへこまして息を
大きく吸うようにすると胸だけの動きが出来るようになりますよ!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 1283