Page 1893 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼ミドルスクールって?? P 04/6/28(月) 11:21 ┗Re:ミドルスクールって?? sh 04/6/28(月) 21:26 ┗Re:ミドルスクールって?? P 04/6/30(水) 13:30 ┣Re:ミドルスクールって?? ほんぴー 04/7/2(金) 20:51 ┗Re:ミドルスクールって?? わんちゃん 04/7/3(土) 2:48 ┣Re:ミドルスクールって?? 通りすがり 04/7/3(土) 11:42 ┃ ┗Re:ミドルスクールって?? あふん 04/7/7(水) 11:27 ┃ ┣Re:ミドルスクールって?? あのぉ〜、、 04/7/8(木) 19:43 ┃ ┃ ┣Re:ミドルスクールって?? ほんぴー 04/7/11(日) 21:35 ┃ ┃ ┗Re:ミドルスクールって?? かぁず 04/7/13(火) 12:21 ┃ ┃ ┗Re:ミドルスクールって?? あのぉ〜、、 04/7/13(火) 15:50 ┃ ┗Re:ミドルスクールって?? 通りすがり 04/7/10(土) 3:00 ┗Re:ミドルスクールって?? P 04/7/4(日) 0:54 ┗Re:ミドルスクールって?? CD 04/7/4(日) 1:15 ┗Re:ミドルスクールって?? 蒼 04/7/5(月) 11:24 ─────────────────────────────────────── ■題名 : ミドルスクールって?? ■名前 : P ■日付 : 04/6/28(月) 11:21 -------------------------------------------------------------------------
ミドルスクールってどういうダンスのことを言うのですか? みなさんは音で判断しているのですか?それとも振りですか?よくニュージャックスイングの動きとかって聞くんですけど、全く分かりません(;_;)誰かミドルとニューの違いについて詳しく教えてくださ〜い!! |
イメージ的にはEXILEとかがミドルスクールですね 音はブレイクビーツに近い速さの曲でニュージャックに代表されるステップとか よく使いますね 構成なんかをこだわりやすく比較的楽に上達するジャンルだと思います ただどのジャンルも一緒で極めるのは難しいと オールドだとソウルバラードっぽかったりするしニューだとレゲエでゆっくりっぽかったりしますし音でも判別はできますね |
▼shさん: >イメージ的にはEXILEとかがミドルスクールですね >音はブレイクビーツに近い速さの曲でニュージャックに代表されるステップとか >よく使いますね shさん、ありがとうございます!EXILEはミドルなんですね〜ビックリです。ブレイクビーツに近い速さってことはブレイクダンスの中に取り入れたりもできそうですね。習ってみようかな(^^) >ニュージャックに代表されるステップとかよく使いますね ニュージャックとはよく耳にするのですが、それはアーティスト名のことですか?それとも音楽のジャンルですか?すみません、よろしければ教えてくださいm(__)m |
ニュージャックスウィングってのは、R&Bとソウルのハイブリット音楽のことですよぉ〜。間違ってたらすみません(m_m) |
▼Pさん: 簡単にいうとジャンルでいいのでは?昔はやった曲調です。 動きが全然違うのでブレイキンと混ぜるのはどうなんでしょう。立ちもやっていくのならいいとは思いますが…。いわゆるステップばっかりのヒップホップですよ。 |
ミドルだかっこいい曲、アーティスト教えてください!! |
▼通りすがりさん: 蒼さんがいうようにミドルスクールを曲ではなくダンスのスタイルでとらえるならば、ぼくが好きなアーティストはクイーン・ラティファーやデラソウル(当時はニュースクールと呼ばれてましたが)、ギャングスター。 年代的にわかりやすいのはビッグダディーケインやヘビーD&ザ ボーイズあたりでしょうか? |
ニュージャックスイングっていうのはどんな曲調なのでしょうか? |
▼あのぉ〜、、さん: CDさんの言っている通りEXILEは今風にアレンジしてやっているので、EXILEの曲を聴いてみれば、なんとなくですが感じはつかめるのではないでしょうか? |
▼あのぉ〜、、さん: >ニュージャックスイングっていうのはどんな曲調なのでしょうか? EXILEの”ニュージャックスイング”って曲は かなりニュージャックスイングですよ。 |
みなさんありがとうございます!まずはEXILEを聞いてみます。ありがとうございました!! |
ありがとうございます!! |
>▼ほんぴーさん >▼わんちゃんさん なるほど〜、ニュージャックってのは曲のジャンルの一種のようなものなのですね。実際どんな感じなのかは聞いてみて勉強していきます!ありがとうございました(^^) |
▼Pさん: MCハマー、ボビー・ブラウンなどが当時のニュージャックです。ビデオも出てるので見てみたら一発でわかります。EXILEとかはそれを今風にアレンジしたりしているとおもいます |
▼CDさん: >MCハマー、ボビー・ブラウンなどが当時のニュージャックです。ビデオも出てるので見てみたら一発でわかります。EXILEとかはそれを今風にアレンジしたりしているとおもいます 正確には ニュージャック全盛の頃に頭角をあらわしてきたダンサーさんなので(HIROさんとかね)、ニュージャックを基調としたダンスパフォーマンスになる ってことだと思います。 コマーシャルヒップホップ大流行の昨今ですが、自分のスタイルをしっかり持っていて、流行に流されすぎないあの姿勢は結構好きです。 ところで、テレビとかのダンスってカメラ割りがうざい。 素人(←ダンスの)判断でカメラ振りまくった方がうまく見えるんだ、とか思ってそうですが、あれだけの人たちになるとそんなん余計だってww 引きの固定でイイ。 ボーカルは・・・悪いけど見れなくてもいいですww なんてね。 |