Page 1747 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼ジャズのターンの練習で・・・ ぴい 04/5/29(土) 1:31 ┣Re:ジャズのターンの練習で ゆみ 04/5/29(土) 9:04 ┃ ┗Re:ジャズのターンの練習で ぴい 04/5/29(土) 19:31 ┗Re:ジャズのターンの練習で TOMO 04/6/1(火) 16:14 ┗Re:ジャズのターンの練習で ぴい 04/6/2(水) 8:44 ─────────────────────────────────────── ■題名 : ジャズのターンの練習で・・・ ■名前 : ぴい ■日付 : 04/5/29(土) 1:31 -------------------------------------------------------------------------
ジャズをやってる方教えてください!!ジャズシューズを履かないで、裸足でターンを回れるようになるにはどうすればいいのでしょうか??ひたすら練習ですかね??正しく軸に乗れていればピルエットも簡単に出来るのでしょうか??教えてください!! |
確かに。。ひたすら練習だと思います。 私も、ジャズ好きだけど、シューズはいつもはいていません。 だけど、軸にきちんとのれば楽に回れます。 失敗してはじめは、足の皮びりびりになりましたよぉ。。 でも、すぐなれるので大丈夫。。 がんばってねぇ。。 |
▼ゆみさん: どうもありがとうございます!!!今日から足の皮破れる覚悟で頑張ります♪♪ |
ターンに限らず、裸足で踊っていると段段足の皮も硬くなってきて 慣れてくると思いますよ。 私はよく裸足で踊るのですが、別に痛い思いもせずやってます。 裸足だと逆につま先とかにも意識がいっていいと思います♪ がんばって! |
▼TOMOさん ありがとうございます!!先日さっそく裸足で練習 してみたら、やっぱりシューズを履いて踊る時よりも フロアを感じて踊る事が出来ました♪♪ 両親指の裏は早速痛くなったのですが(笑)今日も 練習頑張ります!! 他に何かいい練習法などあれば、教えてください♪♪ |