Page 1696 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼X脚のことについて。。 a* 04/5/10(月) 16:44 ┣Re:X脚のことについて。。 (・・) 04/5/10(月) 17:07 ┃ ┗Re:X脚のことについて。。 mi 04/5/11(火) 12:20 ┗Re:X脚のことについて。。 趣味 04/5/15(土) 3:16 ┗Re:X脚のことについて。。 a* 04/5/15(土) 11:15 ─────────────────────────────────────── ■題名 : X脚のことについて。。 ■名前 : a* ■日付 : 04/5/10(月) 16:44 -------------------------------------------------------------------------
この前レッスンで、先生に「X脚だね」っていわれました。 ダンス2年半やってきてそう言われたのも初めてだし、 具体的に何をやったらいいかよくわかりません。 「このままだと膝壊すよ」と言われたのでちょっと恐いです。 何か知っている方がいたらぜひぜひ教えてください!! |
▼a*さん: >この前レッスンで、先生に「X脚だね」っていわれました。 >ダンス2年半やってきてそう言われたのも初めてだし、 >具体的に何をやったらいいかよくわかりません。 >「このままだと膝壊すよ」と言われたのでちょっと恐いです。 >何か知っている方がいたらぜひぜひ教えてください!! 整体に行ってみればどうですかね? |
多分踊るときの体の使い方になんか変なとこがあって、X脚になっちゃったと思います。O脚になっちゃう人も結構いますよー。やっぱ整体とかストレッチで徐々になおすしかないんじゃないですかね? |
▼a*さん: X脚やO脚は、筋肉のバランスが影響することもあるみたいです。もも(足の付け根近く)の外側の筋肉が弱いとX脚、内側の筋肉が弱いとO脚になりやすいんだそうです。筋肉が原因ならばストレッチで十分解決できるそうですよ。 |
皆さんありがとうございます〜 ストレッチのやり方を調べてみようと思います。 長く踊っていられるように気をつけていかねばならんですね(w ではではレッスンに行ってきます=33 |