Page 1630 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼ブレイクダンスは。 Rhapsody 04/4/20(火) 19:29 ┗ダンスビデオを RL 04/4/20(火) 22:09 ┗Re:ダンスビデオを Rhapsody 04/4/23(金) 10:25 ┗Re:ダンスビデオを f 04/4/23(金) 11:17 ┗Re:ダンスビデオを tom 04/4/23(金) 13:14 ─────────────────────────────────────── ■題名 : ブレイクダンスは。 ■名前 : Rhapsody ■日付 : 04/4/20(火) 19:29 -------------------------------------------------------------------------
ブレイクダンスを一人でやり始めたのですが、ネットの技表(画面付き)みたいなのだけでやってます。 近くにスクールもないとおもうし、でもたった一人で、しかもネットだけで出来るのでしょうか。 住んでる場所は滋賀の湖南です。 |
買って練習するのもいいと思いますよ!初心者ならダンススタイルベーシック というビデオがいいと思いますよ。How toビデオで基本の動きを教えてくれますよ。シリーズで出てます!初心者から上級者向けまで幅広いです! あといろんなブレイクイベントのビデオが出てるのでそれもみたほうがいいと思います! |
お返事どうもです!ダンススタイルベイシックかな?もってます! シリーズであるのは知りませんが。 うちがもってるのは説明なしのトーマスやウインドミルの入ったやつです、 え?え?説明なし?どうやってやるの?って思いましたが。。。 説明つきのとかありますか? |
▼Rhapsodyさん: ダンススタイルブレイカーズとダンススタイルファーストが説明載ってますよ。 ブレイカーズは必見ですか中級者用、ファーストは初心者用です |
ほんと解説なしのパワームーブ焦りますよね(-_-;) 僕も始めたとき地元にスクールが無かったので何本かビデオ買って始めました。 でも真剣にやればやるほど頭がモヤモヤで一杯になりました。 ちゃんと出来ているのか、この練習方法でいいのか等などです。 思い切って2時間半かけてスクールに行ったら、もうビデオなんか必要なくなりました。(イメージ練習やスローで位置確認とかでは使っています。) ちゃんとした先生に習えばやっぱ一人の時と全然上達違いますね。(あたりまえか(^-^)) 今でも2週間に1回ぐたいですが通っています。 ビデオ、音、イベント情報なんかも分かるので、真剣にやりたいなら僕は遠くてもスクールとかに通った方がいいと思います。 |