Page 1365 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼R&B lil 03/12/28(日) 19:43 ┣Re:R&B SON OFA BITCh 04/1/4(日) 2:12 ┃ ┗Re:R&B lil 04/1/8(木) 19:42 ┗Re:R&B miura 04/1/9(金) 9:04 ─────────────────────────────────────── ■題名 : R&B ■名前 : lil ■日付 : 03/12/28(日) 19:43 -------------------------------------------------------------------------
ダンスでR&Bというジャンルあるんですか? どういうスタイルなのか教えてください! よろしくお願いしますm(_ _)m |
ありません。 ROCKというジャンルのダンスもないようにRBというジャンルもありません。 ですがRBの音はHIPHOPなどではよく使います。 |
そうなんですか! ありがとうございましたm(_ _)m |
R&B(リズム・アンド・ブルース)は1分間に打つビートが108BPM(ビット・パー・ミニッツ)前後でクラブで言うダンス・クラッシックというジャンルで、アースやウイスパーズの曲などと近く、私など古くから踊る人間には踊りやすいです。 もともとR&Bの方が古いはずですしブルースだから黒っぽいのは当たり前ですね。 ジャズでもHipHopでもない大人の雰囲気で新しく感じさせるように踊りたいですね。 ジャズでも昔、スイングジャズという軽快なジャズがありました。 音楽はいろいろ有るので、踊りのジャンルが無ければ狙い目ですよ。 好きなR&Bの曲を集めて、オリジナルで振りを創ってみては如何ですか? 私はそうやってクラブで楽しんでます。 |