Page 1151 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼ウィンドミルの… よう 03/10/1(水) 20:41 ┣Re:ウィンドミルの… ノブナガ 03/10/2(木) 0:56 ┣Re:ウィンドミルの… ういういし 03/10/2(木) 12:45 ┗ありがとうございます よう 03/10/2(木) 20:41 ─────────────────────────────────────── ■題名 : ウィンドミルの… ■名前 : よう ■日付 : 03/10/1(水) 20:41 -------------------------------------------------------------------------
はじめまして☆自分は今ウィンドミルを習得しようと頑張ってるものです!! それでチェアの練習をしているのですが…軸手の位置がよくわからず、体を長時間支えていることができません。>o< 横腹に食い込んでかなり痛みと闘っております…。 チェアというのはこの痛みとの闘いなのでしょうか?? どなたかおしえてください!!m(_ _)m |
そんなに痛みはないと思いますが・・・ 絶対にここだ!!っていう軸手がいい具合にはまるポイントがあると思うのでその位置をもう一度さがしてみてはいかがですか? 筋力だけで体を支えなくても良い位置があるはずなのでそこを見つけてみて下さい |
▼ようさん: チェアーで大事なのはチェアーの軸手の位置じゃないっすね。 俺が思うにチェアーしたときの手の位置と足のバランスだと思います。 最初は軸手じゃない手の位置を顔の近くに持っていき、足の重心をなるべく後ろにかけます |
お返事ありがとうございます!!お二人の意見を参考に、チェアーの練習に専念しようと思います!! |