Page 1133 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼質問:振りの覚え方 KAO 03/9/26(金) 11:27 ┣Re:質問:振りの覚え方 ON 03/9/26(金) 16:31 ┣Re:質問:振りの覚え方 KATTU 03/9/26(金) 20:24 ┗Re:質問:振りの覚え方 ま〜 03/9/27(土) 1:50 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 質問:振りの覚え方 ■名前 : KAO ■日付 : 03/9/26(金) 11:27 -------------------------------------------------------------------------
皆さんは先生から貰う振りを覚えるときに何か自分で工夫していることはありますか? どうしても頭で理解してから体が覚えるので 時間がかっかってしまい 中々 そこから抜け出せずにいます 何か良い方法を見出した方 教えてください |
口で音とともに覚えてしまう。適当に口で音をくちずさみながら、そのときはこの振りだ見たいな感じで覚えるのはいいのではないかな? |
▼KAOさん: (´・ω・`)習ったとこを曲なしでゆっくりカウントを取りながらしてった方がぃぃと思いますょ。覚え出したら今度ゎ先生に習った振りの角度とかを自分でカッコいーって思うとこまで動かしたりして自分のスタイルを作ってったらレベルが上がると思います。 |
昔から私がやる方法です。踊って覚えるのもあたりまえですが、 見て覚えるのを重視すると、(私の場合は)頭に入ります。 先生が踊ってる隣で棒立ちになって、先生をよく観察するのです。 なんだか変な光景ですが、私はレッスンの大部分をその方法で受けてきました。 |