Page 1063 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼ジャズダンスしてる方 教えてください! にこ 03/9/1(月) 14:17 ┗Re:ジャズダンスしてる方 教えてください YUMIE 03/9/1(月) 20:49 ─────────────────────────────────────── ■題名 : ジャズダンスしてる方 教えてください! ■名前 : にこ ■日付 : 03/9/1(月) 14:17 -------------------------------------------------------------------------
踊っている最中でも、お腹を引っ込めて正しい姿勢(基本の姿勢?) を意識して踊っていますか? 自分のダンスをビデオで見ると、猫背だし自信が無さそうに見えて、 きっと引き上げが足りないからだと思っているのですが、 踊るほうに気が行ってしまい姿勢を保てないんです。 ずっと意識し続ければ、自然に正しい姿勢のまま踊れるようになるのでしょうか・・ 是非教えてください |
私もJAZZやってます!!! よく先生から『おなか引き上げてっ!』って注意されます。 おなかブヨブヨのようです(笑) 意識することも大切だと思います。それと、やっぱり腹筋を鍛えることが大切だと思います。身体づくりは重要です! バレエをやってみるのもいいと思います。 なんかよくわからなくてごめんなさい。。。 頑張って下さい(^−^)/ |