Page 1051 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼ジャンルになやむ・・・ じろー 03/8/27(水) 0:24 ┣Re:ジャンルになやむ・・・ 翔 03/8/27(水) 1:30 ┗Re:ジャンルになやむ・・・ take 03/8/27(水) 10:58 ─────────────────────────────────────── ■題名 : ジャンルになやむ・・・ ■名前 : じろー ■日付 : 03/8/27(水) 0:24 -------------------------------------------------------------------------
1年半ほどHIPHOPをやっとりまして半年前ほどにBrekinも始めました。 ジャンルはこだわりたくないってのもあってブレイクも始めたけどやってみたらだいぶ違う。 ん〜ノリが違うしダンサーとしての考え方も違うし。ヒップホッパー(DJ,MC含む)の話を聞けばHIPHOPで頑張っていこうと思うしブレイカーの話を聞けばブレイクで頑張っていこうと思うし結局どっちつかず。。 今は中途半端やからしばらくは両方の基礎練だけしようと思うけどいつか両立できるようになるんかなぁ。。。 |
なりますよ 錯乱武者のオカダッチさんもHIPHOPとBREAKです 電チョモにもLOCKとBREAKの方いますし 既存の一本筋で極めるか 自分流で極めるか これもダンスの醍醐味だと思います いまやダンスは自己表現の一種です 人に流されず自分らしさを出し、自分らしく踊りましょう |
▼じろーさん: 難しい問題ですが、いろいろなジャンルが踊れるということに価値があったのは昔の話、あるいはプロになるのであれば必要という程度のものであって、今はかなり専門化が進んでいますから、ひとつの分野で秀でることを目指した方がいいのではないかと個人的には思います。目指す方向性がヒップホップとブレイクの融合ということであれば両方やるのもいいと思いますが、そういう人のほとんどが、どちらも中途半端にしかできないというのが現実だと思いますし、どのジャンルも極めようと思ったらものすごく深いですから、両方いっしょにやって果たしてそこまでいけるだろうか、という気がします。ですから、基本ジャンルはこれで、そこの上に他のジャンルを学んで取り入れていく、という方向の方がいいのではないかと思います。これはあくまで僕の考えですが。 |