Page 1031 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼初心者におすすめは・・? かき 03/8/22(金) 12:32 ┗Re:初心者におすすめは・・? とくめい 03/8/22(金) 16:08 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 初心者におすすめは・・? ■名前 : かき ■日付 : 03/8/22(金) 12:32 -------------------------------------------------------------------------
ダンスを習うつもりですが、ジャンルのことで悩んでます。 ストリートジャズ、ガールズヒップホップ、ヒップホップ この中なら、どれもやってみたいなあと思うのですが、 初心者におすすめはありますか?? それとも、どれも 同じぐらいのレベルなんでしょうか。 教えてください。 |
▼かきさん: ストリートジャズとかガールズヒップホップという名前のつくクラスだと、 ほんとうに初めての人向けのクラスというのは無いんじゃないかなあ? ヒップホップとかジャズだと、ズバリ「はじめてのヒップホップ」とかあるけど。 多分ジャズ系のヒップホップがやりたいんだと思うんですけど、 最初ヒップホップかジャズの初心者クラスに行って、 アップダウンとかジャズ独特のエクササイズとか初歩的なステップとかを 学んだ方がいいと思います。 そこら辺がある程度できるようになれば、ガールズとかストリートジャズとか 受けるときにはいっていきやすくなると思います!がんばって〜。 |