Page 112 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼京橋で本気でやりたいひと募集! chisa 03/8/21(木) 19:26 ┣Re:京橋で本気でやりたいひと募集! 絵未 03/8/22(金) 9:56 ┃ ┗Re:京橋で本気でやりたいひと募集! chisa 03/8/22(金) 13:30 ┣[無題 DAISUKE 03/8/22(金) 15:10 ┃ ┗Re:[無題 chisa 03/8/22(金) 17:42 ┗Re:京橋で本気でやりたいひと募集! ウィット 03/8/24(日) 22:43 ┗Re:京橋で本気でやりたいひと募集! chisa 03/8/25(月) 10:17 ┗Re:京橋で本気でやりたいひと募集! ちーち 03/8/25(月) 12:56 ┣Re:京橋で本気でやりたいひと募集! chisa 03/8/25(月) 19:34 ┗Re:京橋で本気でやりたいひと募集! 初心者 03/8/25(月) 21:24 ┗Re:京橋で本気でやりたいひと募集! ちーち 03/8/25(月) 22:18 ┗Re:京橋で本気でやりたいひと募集! 初心者 03/8/25(月) 22:34 ┗Re:京橋で本気でやりたいひと募集! ちーち 03/8/26(火) 12:11 ┣Re:京橋で本気でやりたいひと募集! 初心者 03/8/26(火) 16:54 ┃ ┗Re:京橋で本気でやりたいひと募集! み 03/8/29(金) 20:06 ┃ ┗Re:京橋で本気でやりたいひと募集! ちーち 03/8/29(金) 22:14 ┗Re:京橋で本気でやりたいひと募集! JEF 03/8/29(金) 22:31 ┗Re:京橋で本気でやりたいひと募集! ちーち 03/8/29(金) 22:49 ┗Re:京橋で本気でやりたいひと募集! T 03/8/30(土) 1:29 ┗Re:京橋で本気でやりたいひと募集! ちーち 03/8/30(土) 14:33 ┗Re:京橋で本気でやりたいひと募集! み 03/8/30(土) 17:22 ┣Re:京橋で本気でやりたいひと募集! jha 03/8/30(土) 21:24 ┗Re:京橋で本気でやりたいひと募集! ちーち 03/8/30(土) 21:34 ┗Re:京橋で本気でやりたいひと募集! たろう 03/8/30(土) 23:44 ┗Re:京橋で本気でやりたいひと募集! ちーち 03/8/31(日) 0:42 ┗2ちゃんねる? 2 03/9/2(火) 21:07 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 京橋で本気でやりたいひと募集! ■名前 : chisa <ai_chisa@hotmail.com> ■日付 : 03/8/21(木) 19:26 -------------------------------------------------------------------------
DAPUMP系の歌がすきな人 本気でダンスをやりたい人 ストリートが好きな人 京橋でダンスやりませんか!? 自分はボーイッシュの女で 中二です! 年齢は近い方や気軽に話せる人がいいです! とりあえずメールしてみてください! レスもまってます!! |
もしかしてぅちの知ってるちさ? |
いえっさー。 メールおくっときました! |
京橋のどの辺ですか?俺は高校1年のまだ全然ダンス初めてたってないんですが・・・・ |
やっぱいろんな人にみてもらいたいから ダイエーの近くとか人通りの多い所とか 京橋の駅降りて広場みたいなところ(噴水あるところ) とかでもやりたいかなー ジャンルはロック・ヒップホップ ガールズは禁止です。 |
高1(♂)で、京橋近辺に住んでます。 ダンス未経験ですが、とても興味あります! 一緒に練習して京橋などで踊れたらいいですね^^ |
はじめまして! それじゃ一度自己紹介と顔写を添えて おくってきてくれませんか?? |
▼chisaさん: >>やっぱいろんな人にみてもらいたいから ダイエーの近くとか人通りの多い所とか 京橋の駅降りて広場みたいなところ 普通は人通り少ないとこでするんだよ。大人数だと一般の方に迷惑がかかるし。 それに誰も見ないよあんたらの踊りなんて。それが現実。パニクルーぐらい上手けりゃ別だけど。 一般人に見せようとするんじゃなくて、舞台で玄人にびっくりされるように頑張れば?人のいないところで。 人通りの多いとこでするなんてはっきり言って迷惑です。 それとゴミとかは片付けてね。マナーを守りましょう |
書き方、間違えてましたよね。 ごめんなさい^^; そうじゃなくって、 まずは大阪城とか静かな所でやってみて 自分たちが「完璧」に踊れるものを いつかいろんな人にみてもらいたかったってことを いいたかったんですけど 書き方不十分すぎました。 指摘ありがとうございました。 |
ちーちさん、別に普通とかないでしょ、あと誰もあんたらのダンス見んよって言いますけど見る人もいます、俺は人通りの多い場所で一人で練習してたらよくたち止まって見てくれます、話しかけられることも多々あります、迷惑迷惑ゆうてたら外で踊れません、あと別に玄人でも素人でもよかじゃないとですか、俺はその京橋で練習に興味持ちました |
▼初心者さん: 興味を持つ人もいれば、不快に思う人もいるんだよ。ダンサーが集まってると、ちょっと威圧感があって怖がる人もいる。騒いだりゴミを捨てたりしたらそれこそ迷惑・・・まーそんなことはしないだろうが。一般人に見せるんじゃなくて、公園とかで練習して、舞台で思う存分お客さんに見てもらえばいいんじゃないですか? 一般の人は見てくれる人もいるが、不快に思ってみる人もいる。迷惑がる人もいる そこを忘れてはいけません。 イベントで魅せましょう。 |
別にいい争う気はないですがあなたの言い方はあきらかに不快に思う人だけがいるみたいな言い方でした、イベントでダンスの目が肥えた人たちにみせるのもいいし一般の人たちにみせるのも俺は両方かっこいいと思う、別にイベントにでようがストリートをしようが自由じゃないか、その人達も外でやってればいつかイベントに出たいって思うんじゃないの、あんたの言い方は外でやるなら大会でやれみたいな言い方、そんなの自分が決めること、と思いました |
▼初心者さん: あなた、俺が言ってると思ってるの?? ダンスの知らない一般の人の声をそのままいってるんだよ。 ストリートでやるかやらないかは自分で決めることではありません 人の多いストリートで踊るのもはっきり言って自由じゃありません。 あなたが所有している土地ですか??違うでしょ?? 最初からダンス練習を目的として建てられてるんですか??違うでしょ? 踊ってはいけない所であなた達は踊ろうとしてたんです。常識があればそのぐらいわかるはずです。 目立ちたい、イベントとかではまだまだ目立てないから、無知な一般人に見せて目立ちたいという気持ちも少しはわかります。 しかし大抵のダンサー達は静かな場所で練習するものですよ。 もし人前、駅でやりたいなら、まず駅前の店、駅員、駅の近くの警察に交渉しに行かないと行けません。恐らくNOと言われるでしょう。してはいけないことだからね。でも根気よく交渉すれば許してくれるかもしれません。 はっきりいってそんぐらいの覚悟 根性を決めてほしいよね。 ストリートをなめないでほしいよ。 |
すいません、生半可な気持ちでダンスしてました、所有者に許可とらずにやってました、・・・イベントじゃ目立たないから無知な人たちで目立とうとする?気に食わないね、確かにそうゆう理由もあったけどそんな下心丸だしでやってるわけじゃない、俺はダンスを一緒にやる友達がいなかったから友達作りをかねてやっただけ、おかげでけっこーできたけどね、あと大抵のダンサーって何?よくみるよ、昼からけっこー人通りの多いとこでダンスしてる人、俺はそれがかっこよくみえたの、でもなんか否定されてるみたいだね、 |
▼チーチさん すごいえらそうなこといってるね!!どんなうまい人でもにぎやかなとこでやる人もいれば静かなとこでする人もいる!!そりゃ迷惑な場所ならだめだとはおもうけど、そんなの踊ったものがちじゃん!!人前で踊りなれてるほうがいいじゃん!!苦情がくるようなとこでなければストリートやったっていいんじゃない??そんなこといってたらスケボーにしても何してもだめになるじゃん??ストリートでやるからこそストリートダンスなんだよ!!外でダンスするのもイベントで踊るより大事なことなんだから!!そんなこといってちゃなにすんのもむりだ!あくまでもダンスはたのしく踊るもの!!ごみとかのマナーとかさえ守ればいいんじゃない?? |
▼みさん: もし人前、駅でやりたいなら、まず駅前の店、駅員、駅の近くの警察に交渉しに行かないと行けません。恐らくNOと言われるでしょう。してはいけないことだからね。でも根気よく交渉すれば許してくれるかもしれません。 はっきりいってそんぐらいの覚悟 根性を決めてほしい 俺が言いたいのはこれだけ。あくまでも他人の事を考えないといけません。 どちらかというと悪いのはこちら側ですから。 やったもの勝ちでなく、一般の人に対して誠意を見せましょう。 出来たら誰もいない所、公園でしましょう。 |
ちーちさん: ずっと読んでただけだったんですが、発言させてもらいます。 ちーちさん、あなたはストリートダンス連盟の会長さんか何かなんですか? なぜ、あなたは常に自分が正しいと、おもっているんですか? 「ダンスの知らない一般の人の声をそのままいってるんだよ」って、 かなりウケました。ここ礼を言います。ありがとうございました。 こういう事を真顔で言うヤツって、よくいるよねー。特にネットで。 ネット上ではとても活発ですね。ちーちさん。 それに、「目立ちたい、イベントとかではまだまだ目立てないから、無知な一般人に見せて目立ちたいという気持ちも少しはわかります。」 このセリフは酷いですね。一般人に見せようがイベントで見せようが人のかってじゃないでしょうか?誰に見せようが自分が満足できたら、それでいいのではないでしょうか? それに、ダンスがそんなに上手くない人を、そんな皮肉った言い方で叩くのはやめませんか?そりゃ、会長のちーちさんから見れば素人が一般の人に見せて目立っていたら、「俺より下手なくせに出しゃばるな!」など、素人は人前でダンスするな、みたいな事を言うでしょう。そんなの別にいいじゃないですか。ダンス楽しんでるんだしさ。 そして「目立ちたい、・・・」のセリフからすると、chisaさんに最初に言った、 「普通は人通り少ないとこでするんだよ。大人数だと一般の方に迷惑がかかるし。」 このセリフも、素人を目立たせない根性が丸出しですね。 最後にこのセリフ。 「はっきりいってそんぐらいの覚悟 根性を決めてほしいよね」 出ました!ネットヒーロー伝説第二弾!! ちーちさん、二回も笑わしてもらって本当に感謝です。。 素人さんが一般の人に見せて目立つと同様に、ちーちさんも世間ではなくネット上では、とても目立ってますね。 |
▼JEFさん: そんな低次元な事を言ってるんじゃないです。 僕は駅前でストリートダンスの人が一般人にぶつかったり、 ストリートのダンサーが恐く見えて、わざわざ遠回りして帰るおばあちゃんとか 見てるんです。 僕の揚げ足とる前にストリートで踊る事を考えてみてください。 やっぱり一般の方々に迷惑がかからないように、こちら側が努力するべきではないでしょうか? 僕は真剣にそう思うんです。笑い事じゃないですよ。 |
▼ちーちさん ちーちさん、本当になんでこんなこと書くんですか?会ったこともない人にかなり失礼な書き方ですね。まず、あなたの人間性を疑います。もう少し丁寧に優しく教えてあげればいいじゃないですか。マナーを言う前にまず人間として、礼儀ってものがあります。注意の仕方もマナーからですよ。 「それに誰も見ないよあんたらの踊りなんて。」 なんでわかるんですか?見たことあるんですか? 「人通りの多いとこでするなんてはっきり言って迷惑です。」 迷惑な人はそれほど気にしないんですかね?でも確かに、頑張ってるね、とか声かけてくれるおじさんやおばさんも沢山いるじゃないですか。 俺も2000円いきなり渡されたこともあります。海外で言う大道芸人的な感覚で考えてくれる人も日本にだってたくさんいますよ。 「それとゴミとかは片付けてね。マナーを守りましょう。」 これはもちろんです。最近ゴミ片付けないダンサーも良く見かけますよね。 ちーちさん、ごもっともな意見も書いてあるんですから、もっと優しく教えてあげれば良いと思いました。 |
▼Tさん: 踊りにまったく興味がない人が見るかといったら見ないです。 まだまだダンスはマイナーです。 ダンスを知らない興味がない人もいっぱいいます。 それになぜダンサー側の考えで主張するのでしょうか? 確かに頑張れと言ってくれる人もいます。応援してくれる方も。 だからいいんじゃない??ってのもどうかと・・・。 僕たちが考えなきゃいけないのは、迷惑がってる人たちの事ではないでしょうか? 彼らたちに誠意を見せ、許可を得て、話合わなければいけないと思います。 駅前なら警察、近くに店があるなら店の人と。一般の方にも聞くべきだと思います。 |
▼ちーちさん: >そんな人ごみの多すぎるとこで踊らないと思うし、こっちだってちゃんと考えるとおもいます!!あなたはどんなダンサーだとかはわからないけど、あなたはストリートで踊ったことはあるのですか??あなただって外で踊ったことはあると思います!!たまたまそこほ人通りも少なく静かな場所かもしれません、そこでも警察には許可とれたのですか??あなたの考えが気に食いません!!ダンサーとかおそらく許可なんかとらないと思うし注意されてから、ほかの場所を考えてもいいと思います!!うだこだいわれる筋合いはありません。 |
▼なんかいっぱい人あつまったんかとおもって見たら。。。。。 なんじゃこれ?だだの愚痴りあいやん |
▼みさん: 僕は今踊ってるところは、警備員の方、店の店長さんに了承を得ています。 僕の踊っているところは店とちょっと離れているのですが、店に行く時にお客さんはそこを通るので、客足に影響が出ないか心配でしたが、店長さんがいい人でストリートを快くOKしてくれました。 しかし客足を考えて、店を通る場所とは違うところに移動しました。店長さんにはホントに感謝しています。 みさんがストリートに対してそういう考えなら、それでいいと思います。 人通りが少ないところなら、大丈夫じゃないんですか? でも問題は心の問題ですよね。僕は迷惑がる人たちの事をまず考えて行動しました。 中には練習中に一般の方にツバをかけられた事もあります。もちろん怒鳴られたことも。やくざに「縄張りで何してんや」とか言われたり。いろいろ。でも一般の方々ともお話し、僕たちは踊れるところはもうここしかないんです。見たいな事を言い続けて最近は中々フレンドリーになりました。 そうなるまでにかなり精神力を使いましたけどね・・・。 |
もうやめましょう。 ちーちさんが正しいでいいんじゃないでしょうか? ひねくれたヤツ相手にムキになっても仕方ないですよ。 っていうか、かっこわるいです。 それに、この掲示板は言い争うためのものではないでしょう? ちーちさんの言っていることは本当に正しい部分もあるんだし、 (言い方とかは腹立ちますが)討論終了にしましょう。 |
▼たろうさん: そうですね。言い争う場ではないですね。 これから気をつけたいと思います。 |
すごいよね。ダ・パンプからストリートに変化してあげくの果てには2ちゃんねるになってるし。踊るときのマナーは当たり前だし、なんでこんな所でおどってんの?って思う人たちもいるし、みんな言ってることまちがえてないけど言い方ってもんがあるよね。そんなに言いたいなら2ちゃんいけって感じ。みんなで楽しくやってこーよー。巧いダンサーなんてはじめからめっちゃ巧かったわけじゃないからね!!! |