|
|
|
|
|
▼あいこさん:
スクールに行くことは悪いことではないですよ。
私もスクールに行ったことはないですが、あるとき基礎が本当にできているのだろうか、という不安に陥ったことがあります。
基礎を固めるという点ではスクールの価値はあると思います。また、知り合いも増えて視野も広がるでしょう。
ただし、ある程度のスキルができたらスクールのレッスンだけの枠にはまらずに自分のための練習やチームを組んでショーに出演する、練習するなどしていかないと正直「生徒」レベルで終わります。
私としてはスクールは早めに「卒業」しちゃって、外部の幅広いダンサーに揉まれた方がいいと思います。
まだダンス暦1年ということであれば、地元のスクールで経験を積んでもいいのでは?東京に出て行って移動でそれだけの時間を使うのはちょっともったいない気もします。。。
|
|
<Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US) AppleWebKit/533.4 (KHTML, like...@ZC188232.ppp.dion.ne.jp>
|
|