|
|
|
やしろ
- 10/7/4(日) 1:00 -
|
|
|
|
▼あいこさん:
ん〜難しいですねぇ。
好きこそモノの上手なれ。って事か?難しく考えるより今、やりたいモノを楽しく一生懸命やってた方が確実に上手くなるのは早いかと...
結果数年後ジャンル変わっても、それはそれで良いんじゃないかなって事で。
今やりたい事で上手くなりたいなら集中した方が良いんじゃないでしょうか?
持論ですがこう言うのって語学に似てて「必要」と分かっていても「興味」がなかったらいくら聞いても理解できない、表現しようとしても出てこない。と思うんですよねぇ(--;)
ジャンルが細分化されていて複雑な感がしますが、ムーブやグルーブは違いますが、ボディコントロール、バランス、基本動作なんか似てる事は多々あります。
そんな意味で奥行きが欲しくなった時に、その時に何が必要なのかを考えて別のジャンルを勉強する。って程度の気持ちで良いんじゃないでしょうか?
ちなみにステージやテーマパーク・ダンサーも視野に入れるなら確実にジャズはやっておいた方が良いです。(バレエできれば尚良)大体のオーディションに必要です。
真剣にしなくても、まぁとりあえず「入門」か「基礎」クラスを4〜5回受けておくだけで全然違います。
参考までに。今回も長々失礼しました。
|
|
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; GTB6.5; .NET CLR 1.1.4322; ...@EM114-48-137-138.pool.e-mobile.ne.jp>
|
|