ストリートダンスの掲示板

ストリートダンス総合サイト
ホームメイン掲示板ダンス仲間募集掲示板曲Q&A掲示板ストリートダンスDVDダンススクールデータベースストリートダンスイベント
785 / 3050 ←次へ | 前へ→
Re:レッスンでの悩み
 ura  - 10/11/12(金) 15:58 -

引用なし
パスワード
   悩みだすと止まんないですよね。
あくまで片方だけの意見なのでなんとも回答はしづらいですが、

とりあえずものすごくポジティブに捕らえていきましょう。

・自分ばかり大声で注意される。
→40代とのことなので他の生徒さんより、経験値が豊富でいじってもうまく切り返してくれると思ってる。
 レッスンの雰囲気がよくないとおっしゃっているので、先生としてもその雰囲気を何とか打破しようとしているのかもしれません。

・考えてもできないときにストレッチ
→うーん、これは・・・。でも、考えすぎて逆に動けなくなることもあります。脳をほぐすためにストレッチと考えてみては?
 あとは、TAKAさんがおっしゃっていますがその時間帯は上級者向けの時間かもしれませんね。

・特定の・・・
→その子がうまいんorその子が非常に繊細なんだと考えましょう。
 事情がわからないのでここはスルーします。

・コツを教えてくれない
→報酬を受け取っている以上、講師は技術を教える義務があると思いますが教え方は人それぞれです。他の先生はコツを教えてくれるのに・・・とか思わずにここは頑張って音の聞き方をどうすればいいのかを聞いてみましょう。

聞き方としては、まず「音の聴き方が悪い」といってるので、自分がその曲をどんな風に聞いているのかを伝え、先生はどんな風に聞いて欲しいのかを聞いてみるのがいいかと思います。
最終的にコツを見つけるは自分です。

最後に、、、雰囲気がよくないっていうのは先生がトーク苦手だからですか?

先生いつも面白いのにレッスン中険悪ムード!とかだったら、上を目指すクラスの可能性大ですね。
そういう雰囲気は生徒さんが変えてはいけないトコだと思います。

もしも雰囲気が合わないのであればレッスンを変えてしまうのもアリだと思いますよ。

と長々と汚い文章で偉そうに言ってしまいましたが、講師の立場から書きました。
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 5.1; Trident/4.0; GTB6.6; InfoPa...@220.110.52.81>

785 / 3050 ←次へ | 前へ→
Copyright(c) 2000 - 2011 Dance Respect All rights reserved.