ストリートダンスの掲示板

ストリートダンス総合サイト
ホームメイン掲示板ダンス仲間募集掲示板曲Q&A掲示板ストリートダンスDVDダンススクールデータベースストリートダンスイベント
774 / 3050 ←次へ | 前へ→
ダンスシューズ等について
 otiek  - 10/11/26(金) 8:15 -

引用なし
パスワード
   マイケル・ジャクソンのダンスシューズについて。プロの方教えて頂けないでしょうか?

マイケル・ジャクソンがライブで使用していたダンスシューズは、
ローファーであるという事までは調べて分かったのですが、
それはダンス用の物なのでしょうか?それとも通勤や通学でも使うような一般的な物なのでしょうか?
もしシューズの銘柄や価格などが分かれば非常にありがたいです。

マイケル自身が普通のローファーに加工を施したりしていたとの情報もあるのですが、
色々説があるようではっきりとした事が分かりません。

自分はダンスを始めたいと思っていて、1種類でも良いから彼のようなダンスが出来たらと思い、
まずはダンスシューズを入手して習う事を考えています。
マイケルのようなダンススタイルの場合、滑りやすさはかなり大事なポイントだと思うのです。
ローファーの靴底って確かに滑りやすかったような気もするのですが、
豆知識的な事も合わせて教えてもらえると尚嬉しいです。
床はどのような物が良いのかとか、何か決まった床の材質などがあるのか?とか・・・。
プロのダンサーの方は、ダンスホールじゃない場所でライブをする時、
滑りやすい板の様な物を持ち込んだり、パウダーを撒いたりするのかな・・・とか。

プロのダンサーの方でその辺りの専門的な事に詳しい方、
とても興味を持っているのですが、ネット上の情報は限りがあるので、
お知恵を貸して頂けないでしょうか?

真剣にダンスを始めたいと思っているので、
どうかよろしくお願いいたします。
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 5.1; Trident/4.0; .NET CLR 1.1.4...@eatkyo330240.adsl.ppp.infoweb.ne.jp>

774 / 3050 ←次へ | 前へ→
Copyright(c) 2000 - 2011 Dance Respect All rights reserved.