ストリートダンスの掲示板

ストリートダンス総合サイト
ホームメイン掲示板ダンス仲間募集掲示板曲Q&A掲示板ストリートダンスDVDダンススクールデータベースストリートダンスイベント
757 / 3050 ←次へ | 前へ→
全く習わずダンスの世界をゆく
 Seginus  - 11/1/8(土) 19:25 -

引用なし
パスワード
   自分の主なジャンルはlockinです。
現在高校一年生です。
自分の地域にはストリートダンス(特に自分で振り付け編成していくようなタイプで)をしている人を全く見ず、
学校にも全くいなければ、誘ってもなかなか興味をもってくれないようです。
中三でダンスを始めてそれから何度も調べましたが、
lockinのスクールは全く無いといっていいでしょう。

動画サイトでLockinのshowcaseやバトルシーンを真似たりして沢山覚えてきました。
他のジャンルもたいていはそうです。
やさしいhiphopはスポーツクラブで踊った事がありますが。

今、オリジナルの振り付けも作るようになりましたが、
ダンスイベントが無いため、一度も舞台に立っていません。
高校の文化祭では踊ろうと考えています。おそらくオールドスクールは自分の通う高校では初めてでしょう。上手い人に見てもらったことがないので、観賞する側の評価的に成功するかどうか悩んでいます。
大学に行けばサークルはあるでしょうが、
沢山ダンスバトルにも出て勝ちたいし、仲間が出来たその間でも上手い人になりたいので、
大学までずっと進歩させないというわけにはいかないと個人的に思っています。

この調子でダンスの広い世界に出て行くことは目指せるでしょうか?ほぼ毎日練習してます。一つ一つの動きを練習したり振り付けを編成したりすることです。
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 5.1; Trident/4.0; YTB730; .NET C...@i121-112-30-187.s10.a034.ap.plala.or.jp>

757 / 3050 ←次へ | 前へ→
Copyright(c) 2000 - 2011 Dance Respect All rights reserved.