|
|
|
まけないで!
- 11/2/22(火) 17:26 -
|
|
|
|
私は30歳を過ぎているものです。
小さい頃からダンスに憧れて(確か小学生の頃何かのステージを見たのがきっかけです)、いつかはダンスを・・・と思っていました。田舎にすんでいたこともあり、教室もなく、結局、いつかはダンスを、という夢は、色んな事情もあり叶いませんでした。
ダンスを習うには、お金も時間も必要です。
社会人としてお金・時間にも余裕が出てきた今、やっと習い始めることができました。嫌なことを忘れられる、本当に楽しいダンスの時間です。ただ、やっぱり今思うのは、この歳でスタートさせたところで、夢や目標を持てるものでもなく、やはり、趣味の領域でしかありません。身体も疲れていることが多く、仕事優先になってしまいます。もし、戻れるならもう一度夢を追いかけられる10代に戻って、ダンスの世界に飛び込みたいと後悔ばかり・・・・・。
だから若い人には、自分の夢を信じて、思いっきり夢に向かって突っ走って欲しいと思います。周囲がなんと言おうと、自分の人生は自分で成功させるしかないのですから。
もし、あなたの描く将来像と異なる結果になったとしても、自分で招いた自分の責任です。誰を責めることなく、納得できるんじゃないでしょうか?挑戦しないであきらめてしまうほど、悔しい人生はありません。
私は今はそれなりの安定した生活をenjoyしていますが、この生活には夢はありません。目標や夢がないとやっぱり張り合いが出ないんです、性格的に(笑)
でも、自分で築き上げてしまったこの人生ですから、これからも自分でなんとかしていくつもりです。若い人のダンスにかける夢を応援していきたいと思っています!
ps
ダンス教室には、ダンスが好きな人が沢山いるのに、自分の周囲にはなかなかダンス好きがいないのは、ナゼでしょうね(笑)私も学生の頃から社会人になったいまでも周りにはいません・・・・(涙)
|
|
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 5.1; Trident/4.0; BTRS28059; GTB...@p4125-ipbf2907hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp>
|
|