|
|
|
EYEZ ONE
- 11/2/23(水) 14:02 -
|
|
|
|
▼まけないで!さん:
自分より倍も人生を歩んでいる人からのアドバイスはとてもためになります、本当にありがとうございます。
とても、複雑な過去をお持ちなんですね。
正直、今の自分は悪く言えば本気になれるものが「ダンス」しかないと言うことです、これから先どこまで自分の納得できるダンスを追及していくことになるかわかりませんが挫折を味わうことが何回もあると思います。確かに挫折したときに何もかもがポッキリと折れてしまって、前に進めなくなってしまうことを考えると不安を覚えることがありますが、いつ訪れるかわからないそんな不安は、今は気にしないようにしています。
確かに、希望する進路に進めるかどうかわからないという不安もありますが「自分の目指すべき方向は、自分の後ろにはなく前にのみ存在しているんだ」と意識しながらこれからの生活や日々の練習を送っていきたいと思います。
過去にも、自分自身ダンスから離れていたときがありました。
これからの方向性に迷い、練習にも熱が入らず・・・気づくと練習をしない毎日になっていましたが・・・・
今、考えれば「あの期間にもっと練習していれば今よりもっとうまくなることができていた」と思うこともありますが・・・・
あの期間があったからこそ、自分がどれだけダンスに対する想いが熱いのか、やはりダンスが好きだと再認識することができました。
確かに、これからの不安はたくさんありますがその不安に足を捕られて何もできなくなるよりも、不安を気にせずに一日一日できる練習をしっかりと積んでいくことが大切だと思います。
少し、偉そうにコメントしていてすいません。
そして長文にお付き合いいただきありがとうございます。
|
|
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 5.1; Trident/4.0; GTB6; .NET CLR...@SYDfx-01p2-157.ppp11.odn.ad.jp>
|
|