|
|
|
|
|
はじめまして。
私は今スクールで入門レッスンを受けている(5箇月目)のですが、行き詰まりを感じるというか、どうも手応えのようなものを感じることができません。「ストレッチ→アイソレーション→リズムどり→振り」という流れでレッスンが進められるのですが、振りの時に特に強く感じます。具体的には、
1.動きが少し複雑になると、うまくできるかどうか以前にそもそもどう動けばいいかを理解できなくなることがある。
2.一度動きを理解した振りがあっても、次の段階の振りの練習に移ったらもう前の段階の振りは忘れてしまっている。
そのおかげで、振りを踊る段階でも振りのような動きをするだけの時間になってしまい、果たしてこんな状態でこの先上達するのか不安になります。
私はこんな状態ですが、レッスンで習うものに関してはその時間内にうまくこなせるようになっている人も何人かいます。
そのような人と私とではそんな違いがあるのでしょうか。また、初めて教わる動きをその時間内にそこそここなせるようなレベルになるにはレッスンを受講する以外普段からどんな練習などをしていくべきでしょうか。
|
|
<Mozilla/5.0 (compatible; MSIE 9.0; Windows NT 6.1; Trident/5.0)@pl544.nas81g.p-tokyo.nttpc.ne.jp>
|
|