|
|
|
ayase
- 12/6/29(金) 11:04 -
|
|
|
|
▼ウニさん
スタジオ関係者様からのご意見もお聞きしたいと思ってましたので、嬉しいです。
ありがとうございます!
ウニさんの仰る通りだと思います。
先生も生徒もその保護者も、マナーやモラルはそれぞれが大事にしてこそ良い関係が築けると思います。
私はただのイチ保護者なのですが、子ども達のマナーが悪ければ注意しますし(先生が注意してくれない、他に誰も注意しない)、
ただ自分の不満をぶつけるだけで何もしない保護者や、誤解をしている保護者には「それは違う」と言うこともあります。
過去に保護者の不満が爆発しかけた時には、先生に申し出て、スクール全体と先生との話し合いの場を設けたり、
伝えずにただ悶々とするのは良くないと思うので、普段から気になることは先生に伝えています。
怒りに任せたクレームではなく、丁寧に「〜だと思いますので、〜していただけると嬉しいです」の様な感じです。
そしてそうして今までやってきた結果悩んでいます。
嫌になったから他へ行く。そんな安易な行動はしたくないし、
今のトコロに愛情も持っています。
だからこそ本当に悩んでいます。。
因みに子どもが通っているのは、先生も1人、ジャンルも基本的にはhip hopのみの、固定スタジオを持たない小さなスクールです。
今のトコロに通いながら他ジャンルをやりたい場合は、先生に相談するつもりなのですが、
他でhip hopをやる場合でもやはり相談するべきですか?
保護者には解らないダンス業界のルールなどあるかもしれませんので、良ければ教えて下さい。
|
|
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 5.1; Trident/4.0; InfoPath.1; .N...@i58-94-136-171.s10.a028.ap.plala.or.jp>
|
|