|
|
|
K-BOY
- 06/5/19(金) 19:22 -
|
|
|
|
▼リーさん:
思わず言いたくなるような体験をしてる真っ最中なのでちょっと書き込みます。
自分は今年、都内の大学に入学してダンスサークル(オールジャンル)に入りました。
自主練メインなんですが、やはりももさんのアドバイスと同じことを感じます。(特に自分は初心者なんで。。)基礎的なアイソレーションとかリズム取りの練習が、はぶかれがちです。
体系的にダンスを上手くなるには、日々の生活の中に練習時間のサイクルと目標(練習のテーマ)を持つのがコツだと思います。そう考えるとコマ練や舞台公演(イベント)があった方が良いんじゃないでしょうか。
ただイベントについてはチケットノルマが気にかかります。
出演者一人あたりノルマ3,000円(二人分程度)くらいでもあんまり頻繁になると売るのがキツイです(個人的に)、まあ最終的にはヤル気次第だと思います。
サークル生活は合宿やら飲み会やらあって楽しい限りです。
受験ガンバです。
|
|
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows 98; Win 9x 4.90)@61-25-169-99.rev.home.ne.jp>
|
|