ストリートダンスの掲示板

ストリートダンス総合サイト
ホームメイン掲示板ダンス仲間募集掲示板曲Q&A掲示板ストリートダンスDVDダンススクールデータベースストリートダンスイベント
2579 / 3050 ←次へ | 前へ→
Re:振り付けの覚え
 JET  - 06/6/4(日) 3:14 -

引用なし
パスワード
   いや、raraさんがやり取りしていて高校生位か中学生くらいかな?と思い例えを分り易くしていただけだよ。例えを変えるなら芸能人だと保坂尚紀的な感じかな?顔は似てないけど…島田伸介的なデータ主義的なとこもあるね
キャーって…別に技術自体は全然凄く無いけどこう言った文章を書くと志が高くて立派な人だ的な扱いを受けてチームの募集とか掛けるとプロの人が集まって困ったりすんだよ。そーゆー人はそれで御飯食べたりしてるから俺の遊びのノリをいまいち分ってくれなくて苦労するんだ
顔から火はで無いけど確かに微妙なテンションになるね。裸の時はパンツ位履けって言われた。
鏡に限らず街に出るとそこら中に音が溢れていて今でも歩きながら知らない内にリズム取ってて踊りたくなっちゃうん事があるね。
スクールや合った人達の中でモームスやSPEED真似とかしたって言うとえっ!って顔されるけどそれは自由でしょ!ヒップホップだからラップで踊らなきゃいけないとかソウル系ならロックだとかって関係無いと思わない?自分が踊りたい曲で自分が表現したい様に好きに踊れば俺はいいと思うけどなー。でも一時それをやり過ぎて先生に怒られた事もあったね。気が合う先生だとお前いいなーみたいな感じで声掛けられたりもしたね。あとよく初心者人達にはリスペクトされてた気がする。きっと俺の踊りが凄く楽しそうに見えたんだと思うよ。
岡村はダンサーというよりパフォーマーだね。raraさんがどんなジャンルのダンサーなのか俺は知らないけどもし人前で踊る事を目標としているならこの意外性って奴はかなり重要だから意識してみるといいよ。結構ストリートダンスを知らない人に見せるとヒップホップでもロックでもポップでも全部同じに見えちゃうんだ。そうすると2〜30秒位ですぐ飽きられちゃうから。
人を目指すのではなく目指される様な人に成りたいのなら技術だけでなく見ている人を意識する事も大事だと思うよ
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1)@softbank219015109164.bbtec.net>

2579 / 3050 ←次へ | 前へ→
Copyright(c) 2000 - 2011 Dance Respect All rights reserved.