ストリートダンスの掲示板

ストリートダンス総合サイト
ホームメイン掲示板ダンス仲間募集掲示板曲Q&A掲示板ストリートダンスDVDダンススクールデータベースストリートダンスイベント
2411 / 3050 ←次へ | 前へ→
Re:悩み・・・
 KAZ  - 06/6/22(木) 4:57 -

引用なし
パスワード
   ▼TONYさん:

大きく動くより大きく見せるですか・・・なにげなく言ってるのかもしれませんが、結構核心ついてますよ。
踊りを大きく見せる為には、前にも言いましたが、ただ大きく動けば良いというわけではないんですよね。それではただシャカリキに力いっぱい踊ってるに過ぎなくなりますからね。
では大きく見せる為にはどうすれば良いかという事になりますが、まずは前回言った振り幅を長くする事もそうですね。
それ以外にも体のラインの意識、ちょっとした体の各部位の角度を少し変えただけで、手や足等が長く見えたりします。視覚的効果を利用したものと言っても良いかとは思いますが、形をちょっといじるだけで、今までとは別物になったりしますよ。ここら辺はバレエを勉強してみるとよく分かると思います。
それ以外にも大きく見せる方法は色々とありますが、書いてると長くなりますし、自分で研究するのも大事ですから、ここまでにしておきます。

振りの覚えですが、これは下の方のスレに振り覚えに関してのものがあったので、それを見てみると良いでしょう。
私から一つ言わせてもらうならば、振りは流れで覚えるものです。
オーディションなんかもそうですが、実際仕事になると、1時間で1曲分以上のコリオを覚えこまされたり等する事はよくあります。パーツ毎に振りを覚えていたらとてもじゃないけど覚えられません。
ですので、全体の流れで覚えるのがまず第一!細かい部分の修正はそれからです。
下の振り覚えに関するスレでも良い事言ってるので、それも参考して頑張ってみて下さい。
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)@EATcf-273p152.ppp15.odn.ne.jp>

2411 / 3050 ←次へ | 前へ→
Copyright(c) 2000 - 2011 Dance Respect All rights reserved.