ストリートダンスの掲示板

ストリートダンス総合サイト
ホームメイン掲示板ダンス仲間募集掲示板曲Q&A掲示板ストリートダンスDVDダンススクールデータベースストリートダンスイベント
2405 / 3050 ←次へ | 前へ→
Re:悩み・・・
 カレーうどん  - 06/6/23(金) 16:12 -

引用なし
パスワード
   ▼TONYさん:
思い浮かぶのがありきたりのポーズで、オリジナリティーにかけてると書いてありましたが、
オリジナリティー追求より前に、大事な事があると思います。

同じポーズでも、ものすごく格好よく見える人と、それ程でもない人、またはダサく見える人いると思います。
それは何故だかわかりますか?

基礎が出来てない人は、どんなポーズも踊りも中途半端になってるからです。
上手くなりたければ基礎を究めることです。これはどんなジャンルも共通です。
体がきちんと使えてない状態でダンスしても、故障やケガしやすいです。

長年の積み重ねで故障してる人もいるけど、プロでも負担のかかる使い方してる人います。
レッスン見てもわかるので、ショーとか純粋に楽しめないです。

体を使えてからオリジナリティー、個性を出していけばいいと思います。
人の踊りを沢山見て、ゲストと一般チームの違いは何かを感じてください。
プロでも基礎が甘い人はいるし、歴が長くても中途半端な人多いです。

どうして大切なのか、自分で意識して基礎トレーニングしない限り効果でません。
何事も自分で答えを見つけていってください。

基礎って何やればいいの?とかの質問はしないようにね!
<Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.8.0.4) Gecko/20060508 Firefo...@ca24.ade2.point.ne.jp>

2405 / 3050 ←次へ | 前へ→
Copyright(c) 2000 - 2011 Dance Respect All rights reserved.