ストリートダンスの掲示板

ストリートダンス総合サイト
ホームメイン掲示板ダンス仲間募集掲示板曲Q&A掲示板ストリートダンスDVDダンススクールデータベースストリートダンスイベント
2297 / 3050 ←次へ | 前へ→
Re:進路・ダンス悩み
 sato  - 06/7/15(土) 19:41 -

引用なし
パスワード
   書き込みが遅くなりました;;

皆さん、私の悩みに一つ一つ真剣に答えて下さって
本当にありがとうございます!!!
すご〜く長く書き込んでくれて…ホンマに2.嬉しいです!!
書き込んでくださったように、ダンサーが楽ではない事は分かって
いました。(そんなに偉そうに言えないけど;)
けど、まだダンスに触れたことがないから、とにかく自分がダンスに
触れたくて…ずっとダンスしか考えられませんでした。
でも今は大学は行こうと思っています。(実はキャンパスライフにも
憧れはありました笑)
夢とか憧れは大事だけどやっぱり現実を見るのも大事だし…。
とりあえず今の時点でダンスを始めてみるかは分からないけど、
はっきりしたのは、大学へ行きながらもダンスは出来るという事。
大学に行きつつ本格的にやる人もいるとか色々分かったし、
ダンスを思う存分やって…やっぱりダンサーへの気持ちが強かったら、
そこから頑張ってみるのもいいのかなと思いました。
あと、『ダンサーは他に仕事をしながらの活動がほとんど…』やっぱり
厳しい世界だなと改めて思いました。
始めた年齢とかダンス経験を気にしていたけど…
何をするにもやっぱ自分のヤル気ですよね。

ここに書き込む前から実は少しずつもう大学へ行く考えにはなっていました。
けど、はっきり出来なかったのは、今の自分の気持ちを聞いて欲しい&それに
ついての意見を言って欲しいとずっと思っていて…
多分『大学へ行った方がいい』『焦らなくてもいい』というような言葉を
ずっと待っていたんだと思います。
周りに私と同じような悩みを持った人やダンスをやってる人がいなかったし
そんな人から意見を言ってもらえれば決められるのになぁ…と思っていたので…
皆さんの書き込み、アドバイスには本当に本当に感謝しています。
めっちゃ長くなってしまいましたが;;笑

☆☆yunnさん、raraさん、KAZさん、TONYさん、uniさん☆☆
☆☆☆☆本当にありがとうございました☆☆☆☆
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)@softbank219026101046.bbtec.net>

2297 / 3050 ←次へ | 前へ→
Copyright(c) 2000 - 2011 Dance Respect All rights reserved.