|
|
|
|
|
みなさん、はじめまして。
春頃でしたが、ドキュメンタリー映画で「ステップ!ステップ!ステップ!」という
作品を観ました。N.Y.の小学生達が授業で社交ダンスを習いコンテストに向けて
頑張るんですが、社交ダンスのイメージって言葉だと少し地味な印象があったけど
メレンゲとかタンゴを踊る子供達をみてたら、すっごくカッコ良くて習いたいなって
思いました。ただ近くで通える教室もなくって一度あきらめたのですが、最近、
この作品のDVD発売(9/22)を知って早速予約し、また社交ダンスに対する思いが
よみがえり休みの日だけ離れた所に通うか迷ってる所です。
ダンスという共通のテーマがあるだけで、争いも無く真剣に話し合いながら練習して
踊っている時は、すごく活き活きしてる子供達に感動したし、精神面への影響が
大きいと言ってたのを思いだしました。それと、N.Y.の子供達は、音感とかのセンス
もいいのかノリ方がうまいなって思いました。
本とかも売っていますが、やはりダンスは自己流で覚えるのは難しいですよね?
基本だけでも教室に入って習った方がいいですよね?
何か、アドバイスがあればお願いします。
あと、ステップ!ステップ!ステップ!を観た方がいたらうれしいです♪
|
|
<Mozilla/5.0 (Macintosh; U; PPC Mac OS X Mach-O; ja-JP-mac; rv:1.8.0.6) Gecko/2...@softbank219006132021.bbtec.net>
|
|