|
|
|
|
|
▼maiさん:
>今18の女なんですけど、今大学受験してるのですが、
>あともう一年浪人しようか迷ってます。
>
>やっぱ浪人するとダンスに響くでしょうか。
>
>浪人しながらの一年は全くダンスに手がつけれないと思います。
>でも将来のこととか考えると高い大学のほうがいい気もします。
>サークルもうまいひとばっかだったし。
>でも、もしその浪人の一年がダンスに響くようなら、将来のダンサーに
>なるという夢もまだすてきれません。
>経験のあるかたや、色々情報のあるかたお願いします。
自分も一年浪人して大学でダンスやってるものです。すごいですね、自分と同じ心境の人がいたなんて。自分は高校の時からダンスをかじっていました。それで自分も学歴だけはつけたいと思い浪人したんですが、浪人は勉強だけがすべてじゃないと思いますよ。自分は予備校の寮にいたんですが、一日必ず踊る時間は作っていました。レッスンも毎週ではないですが通っていました。もちろんクラブにも。時間の使い方だと思います。浪人はみんな勉強しているように見えますが、息抜きは当然必要です。だから、そんな感じでやってみてはいかがでしょうか?自分は国立に合格したんですが、周りでもそういう人はいました。プロのダンサーを目指すのであれば、一生懸命ダンス練習したいとは思いますが、あとは気合じゃないですか!!ためになる話であれば幸いです。失礼しました。
|
|
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; .NET CLR 1.0.3705)@69.218.12.61.ap.seikyou.ne.jp>
|
|