ストリートダンスの掲示板

ストリートダンス総合サイト
ホームメイン掲示板ダンス仲間募集掲示板曲Q&A掲示板ストリートダンスDVDダンススクールデータベースストリートダンスイベント
1098 / 3050 ←次へ | 前へ→
Re:希望が欲しい。
 ゆいのん  - 09/10/9(金) 10:24 -

引用なし
パスワード
   ゅまさん、こんにちは。
今は思春期ならではの壁にぶつかってるのでしょうか?
私はゅまさんと同じくらいの子供をもつ母親です。

勉強は難しいですよね。私も勉強なんて出来なくて、しかも夢中に頑張れるものもなく、自分に大きな劣等感をもっていました。
でもそれを救ってくれたのがダンス・・しかも始めたのも30代半ばです。

踊りは大好きだけど最初はなかなか覚えられない、動けない。
若くもないから若者中心のスタジオに入っていくのも気が引ける・・、でもやっぱりダンスをしたいから勇気をだしてスタジオにも通い始めました。

ゅまさんはスクールの問題でダンスをやめてしまったものの、ダンスは大好きなんですよね?
希望がないと書いてますが、それを続けることが希望に繋がるのではないですか?

私もいくつかサークルやスタジオに通いましたが、やはり全部が自分の場所になるようなものではなかったです。
疎外感を感じるところもありました。
でもここが違うなら他を探してみようと行動したところ、温かく迎い入れてくれる場所もみつかりました。

ダンススクールは他にもありますよ。
狭い世界に縛られて諦めるのではなく、これを一つのきっかけにして他の世界(スクール)を広げてみるのも大切な事だと思います。
何事にも分岐点ってありますよ。大丈夫です☆

中2なら夢を追うのに十分な時間があります! 私も戻れるものなら中学生に戻って、ダンスに青春をかけたかったです。
今は・・ダンスを始めたのが遅くても、頑張れば若者と同じように踊れるんだ!が目標です。

ダンスを始めて4年目に入り、子供、若者たちに混じって楽しく踊っています。
年齢という壁、レッスンについていけるのか・・それは諦めず続けたことによって少しずつ解決していきました。
好きなら続けることが大切です。
続けることによって、また自分に自信がついてくると思います。

大人になると好きな事に没頭できる時間も取れなくなってきます。
好きな事が思い切り出来るのは学生のうちですよ。
だから今のうちに、好きなことにはどんどん挑戦していって欲しいです。
やらないで後悔するくらいなら、思い切ってやったほうがいい。
やってみなきゃ結局は分からないんですよ。
親目線のコメントになってしまいましたが、、ゅまさんの希望が見つかりますように☆彡
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 5.1; Trident/4.0; .NET CLR 1.1.4...@p1020-ipbf4506marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp>

1098 / 3050 ←次へ | 前へ→
Copyright(c) 2000 - 2011 Dance Respect All rights reserved.