ストリートダンスの掲示板

ストリートダンス総合サイト
ホームメイン掲示板ダンス仲間募集掲示板曲Q&A掲示板ストリートダンスDVDダンススクールデータベースストリートダンスイベント
646 / 3050 ←次へ | 前へ→
Re:最近、夢をバカにされた。
 ダイワニャン  - 11/12/16(金) 23:13 -

引用なし
パスワード
   EYEZ ONEさんへ

毎日練習されてるのすごいと思います。ダンス大好きなんですね。
日本人は全体的に恥ずかしがり屋で(個々でもちろん差はあると思いますが)
ダンスとか自分を大々的に表現することに抵抗があるような気がします。
夢をバカにしてきた人たちはかわいそうですね
そういう人たちは多分踊ることの本当の楽しさに気づいてないんでしょう。
バカにされたときにEYEZさんがどんなに悔しかったか想像できます。
でもそれと同時にそういう人たちにこそ
これから「ダンスのパワー」ってものを見せつけていきたい。と
なんだか読んでいて自分も熱くなってしまいました。

毎日夢に向かって練習している自分に自信を持ってください。
進路の決定は確かに甘いことを言っていてはいけない問題だと思いますが
自分がそのとき心を奪われている道に進むのは全く間違っていないと思います。
というか自分のやりたいこともよく決まらない人間が多いのに
その中で夢がはっきりしているEYEZさんというのは素晴らしいです。
ただ現実的に考えていかないと親や先生が心配するのは当然ですので
専門学校のことやほかにもダンスを追求していくのに考えられる行き先を
できるだけ詳しくたくさん調べて、情報を手に入れてください。
その上で自分が思うベストな進路を考え
その詳細な情報を見せながら自分の夢を追求したいと話したときに
周囲の同意も得られやすくなるのではないでしょうか?

自分も高校生ですもうすぐ卒業です
進路はEYEZさんの考えているのと同じく
ダンスを追求していくことにして親や先生とも話し合って決めました。
周りは大学進学or就職しかおらず
もし夢が破れたときには周囲からバカにされ
自分もみじめな思いをするかもしれないと覚悟の上です。
ですが諦めたくない夢というのもあるので
精一杯やってみようと思います。

長文失礼しました。
EYEZさんを応援しています。一緒に頑張りましょう

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; GTB7.2; .NET CLR 2.0.50727;...@pl1187.nas924.p-yamaguchi.nttpc.ne.jp>

646 / 3050 ←次へ | 前へ→
Copyright(c) 2000 - 2011 Dance Respect All rights reserved.