|
|
|
pat
- 11/6/25(土) 15:29 -
|
|
|
|
▼[名前なし]さん:
お返事ありがとうございます。
ぼくの努力たらずであるなら、おっしゃるとおりかもしれません。
でも、ぼくは先輩よりも早くに練習場所に行って一緒のサークルになった当初からひとりでも練習してました。もちろん先輩にはすぐにあいさつしましたし、しゃべりかけの努力もかなりしました。
それが、一年続いてから、先輩たちと初めてショーを作ることになったとき、先輩たちに楽しくないだのといわれました。
もちろんのことそのショーケースでは、先輩たちは適当に練習して発表したんですが、ぼくはショー前に二日連続でオールさせられました。
それに「こんな質の低いショーははじめてだ」などといわれました。まずショー練始まったのがショーの五日前ぐらいで、「早くショー練してください」と催促も何度もしました。それでこんな質の低いショーは初めてだなんて、、、笑っちゃいましたよ。
そしてショーの一週間前ぐらいにB-SHOWあったんで、でていいか聞いたらショーあるしやめといたほうがいいんちゃうかな」っていわれたんで、その当時ショー練は大変って聞いていたので出るのは断念しました。
でもふたを開けたらショー練は五日前だったので出ることができたし、先輩らは出てたんです。
こんなんでも、先輩は優しい人なのでしょうか?
それに下手ぐらいなら平気なんですが。。。
ぼくは今二回生なんですが、同級生も同じことをいわれていて、僕が思ったことは。。。ただこいつは気に入ったから仲良くするとかなだけだと思っています。
げんに。ぼくがサークルに入った当初僕に限らずですが、ブレイカーは誰も挨拶してくれないですし、何の問いかけもなかったです。
先輩たちが言うには、当時後輩にまったく興味がなかったとかいっていたらしく、でもなぜかいまの一回生とは仲良くしてます。
もうひとつの要因は、先輩はほぼエレベーターで大学に来た人ばかりで、同級生のなかでも先輩と仲のいい子も先輩と同じ高校からエレベータ式で大学に来た人です。
それが原因かわからないですが、受験していない人とは考えが違うのかなとも思いました。
そして先輩からなにか教えてくれるなどはまったくなかったです。まず同じダンスサークルに入っていても、なんもいってくれないし、たとえすごいムーブかましても「でっ」って感じです。
もちろん先輩らとがっつり話しました。
でも根本的にこの人たちとは合わないってわかったので、先輩らと仲良くなりたいとか今はまったく考えていません。
ただ悔しかったのです、一回生のとき、ただこの大学に入ってダンスうまくなってやる。バイトなんかせんとただダンスするぞ。ってはいったのに、愛想のかけらもなくて。。。
平日は用事などがなければ大学の授業が終わってから、10時まで施設が使えるのですが、いつも最後のほうまでいましたし、それでも認めてもらえないんですね。
バトルであったとしても全然楽しくないですね笑
まったく応援なんてしてくれません。挨拶ぐらいですかね。
長々とすいません。これらは、ぼくがはいってるサークルはほかのサークルとは全然違うってほかの大学にいってぼくが思ったことを前提において思ったことです。
ただただダンスが好きで自分のダンスをしていたのにそんなことをいわれたので、愚痴をだれかにきいてほしかっただけなのかもしれません。
聞いてくれてありがとうございます。すこしスッキリしました。
|
|
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 6.1; WOW64; Trident/4.0; YTB730;...@adsl18-228.usennet.ne.jp>
|
|