|
|
|
|
|
▼USKさん:
インストラクターやってた者です。
下は10歳くらいの小学生から上は30代後半の男女数名まで短いインストラクター時代で入れ替わり150名近く教えていたと思います。
辞めるときまでずっと通ってくれた子もいました。
私の場合は初心者向けと上級者向けでクラスを分けていたため、上級者への要求は高いものだったと思います。が、スキル的に厳しかっただけで教えるのは一人一人周って丁寧に教えていました。怒ったりけなしたりとかしないですよw
わざと弱いと思われる部分をテーマにしたレッスンもやって、できるだけスキルの底上げをしたときもありました。
生徒からすると「うわ、これニガテだからやりたくねー」とか思ったかもしれませんが、教わる場だからこそ苦手なものにも手をつける機会を作ってあげれた、と思ってます。
できないからといってストレッチはさせてませんw
USKさんが通っているところの先生はどのような人かわかりませんが、他のスクールでは歳、性別、スキルなど不問で丁寧にかつフレンドリーに教えてくれる先生もいますよ。
と、内容読んでみてひどいな、と思ったので書き込みました。
実際どんな感じかわからないですけどね。でも私は無視したり目立つように怒ったりはされたくないので生徒にはしなかったです。
スクールは先生も生徒も雰囲気も当たり外れが激しいと思うので、色々と体験レッスン受けてみてはどうでしょうか?
|
|
<Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US) AppleWebKit/534.7 (KHTML, like...@ZV095247.ppp.dion.ne.jp>
|
|