|
|
|
j。f
- 09/12/31(木) 13:37 -
|
|
|
|
▼グレゴリアンさん:
>Lockとpopiinを週に1ずつでやってるのですが、スクールでは踊るんですが、終わって家帰るとなにすればいいのかわからないまま、毎日が過ぎてしまい結局なにもしないままにスクールへ行く日が来て、その繰り返しで困りものです。高校生なので勉強・学校も忙しいという理由もあるのですが
>
>結構自分は頭でウネウネウネ考えてしまう方なので・・・(涙)
>
>ダンスを一緒にやる人間も周りにいないんで本当なにすればいいのかわからないんです。いまやってることと言えば、ときたまに気が向いたときにアイソレをしたりぐらいです
ポッピンをやっているなら毎日アイソをやることをお勧めします
ロックにも重要になってくるので・・・
後はノリまくることですかね。
ノリだけで踊れるくらいに(ヒップホップっぽくなってくるくらいでいいと思います)
それだけで相当、習得スピードや上達スピードが上がります
日常生活で気にすることとしてはまっすぐ立つこととしっかり重心を真ん中に置くこと(母子球からかかとにかけて体重をかけるようにするとだいぶ変わります)です!
鏡や写るものがあるたびに確認してまっすぐ立っているときに感覚を体にしみこませてください
ポップなら手が暇になったらとりあえずヒットの練習するといいと思います(場所も必要ないですしね)
ロックはトゥワルの練習としてひたすらに振ったりまわしたりして手首をやわらかくするといいと思います(トゥワルのまわし方を腰あたりでずっとやってるのも良いですね)
僕も高校生なんですが勉強も読書もいろいろやりながらダンスも部活をあわせて毎日4,5時間はやっています(自主練は3時間ほど)ちなみにスクールは行ってません・・・
なのでどこまで正しいか、いいやり方なのかはわかりませんが
ひたすらに自分でやってて思ったことなので多少は効果はあると思います
長文すいません・・・
|
|
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 5.1; Trident/4.0; YTB720; GTB6.3...@softbank218115221010.bbtec.net>
|
|