|
|
|
|
|
▼[名前なし]さん:
個人的な感想ですが・・・。
15年くらいこの世界にいますが、やはりマンネリというか、見慣れてしまっている自分に気づくことがあります。
それはショーが飽きさせる作りになっている場合も多々ありますが、「おお!すごい」と思えるような感覚を覚えなくなっているほうが強いのではと思います。
10年以上やっていればある程度トップクラスのショーなり練習なり世界なりを見ているわけで、それと比べてしまうと他のショーなどが見劣りしてしまうことは否めません。
が、若い子でも、ショーでヘラヘラしていたり、ふざけてやっていたりするものに関しては憤りを感じる子もいると思います。
みんなそんな若い子ばかりではないと思います。文面からご理解いただいてるとは思いますが^^;
テレビでもちょっとチャラっぽく放送されている部分もあり、ブームになれば新しくダンスを始める人も多くなりますから、その分質は下がります。
これから真剣に取り組んでいくか、もうすぐやめてしまうか。ブームとともに辞める人のほうが多いでしょう。
ですから、特にこのようなことに気をつかうことはないですね。
これは毎回テレビでダンスが注目されるたびに思っていることです。
アメリカの番組は友達が準優勝し、西海岸のほうで引っ張りだこになっていますので知っています。
私も久々に面白いと思いました。
まあアイドルっぽく取り上げている番組であると言えば、チャンプルとさほど変わりませんが、それでもアメリカンドリームを掴むために必死に頑張っている姿は感動しますよね。
それは日本でいうダンスディライトなのだと思いますが、アメリカンドリームとは程遠いので、見ているこっちの感動が薄いのだと思います。
向こうだと人生が変わりますからね。
とりあえず、最近のダンサーは、ということではなく、いつの時代もブームが来れば質は下がるということを言いたかっただけです^^;
あまり気にせず楽しみましょう^^
|
|
<Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US) AppleWebKit/532.0 (KHTML, like...@JJ051123.ppp.dion.ne.jp>
|
|