|
|
|
|
|
▼hisaさん:
10年以上前に始めたので当時ジャンル分けなんてせずに好きなものを好きなように踊り始めました。
なので何から始めて何をしなければならないということはないと思います。
好きなものを踊っていけばいいでしょう。
ただし、プロになるのであればある程度応用を利かせて柔軟に対応できるためにも、幅広く色んなジャンルが踊れることは必要かもしれません。
要望に応えられるのがプロだと思います。
プロフィールに関しては色々とやってきた、ということで、楽しんでやってた人やあなたのようにやらなきゃいけないと思って習得してきた人もいると思いますし、人それぞれなんじゃないでしょうか。
ダンス歴も長くなればある程度他ジャンルとのユニットなどの経験もあるし、専門外のジャンルも踊れる人は多くなると思いますが、その道を貫く人には及ばないでしょう。
他のジャンルがやりたいのであれば基礎から勉強するか、誰かに教えてもらうなりして習得していけばいいと思いますが、まずなぜ他のジャンルに手を出すのかもう一度考えたほうがいいと思います。
基礎は大事かもしれませんが、一番は自分が楽しんで踊っていられるかだと思います。
|
|
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; GTB5; .NET CLR 1.1.4322; .N...@softbank219000003055.bbtec.net>
|
|