ストリートダンスの掲示板

ストリートダンス総合サイト
ホームメイン掲示板ダンス仲間募集掲示板曲Q&A掲示板ストリートダンスDVDダンススクールデータベースストリートダンスイベント
1491 / 3050 ←次へ | 前へ→
Re:[無題]
 mai  - 07/2/5(月) 1:11 -

引用なし
パスワード
   ▼まささん:
>
> 自分も一年浪人して大学でダンスやってるものです。すごいですね、自分と同じ心境の人がいたなんて。自分は高校の時からダンスをかじっていました。それで自分も学歴だけはつけたいと思い浪人したんですが、浪人は勉強だけがすべてじゃないと思いますよ。自分は予備校の寮にいたんですが、一日必ず踊る時間は作っていました。レッスンも毎週ではないですが通っていました。もちろんクラブにも。時間の使い方だと思います。浪人はみんな勉強しているように見えますが、息抜きは当然必要です。だから、そんな感じでやってみてはいかがでしょうか?自分は国立に合格したんですが、周りでもそういう人はいました。プロのダンサーを目指すのであれば、一生懸命ダンス練習したいとは思いますが、あとは気合じゃないですか!!ためになる話であれば幸いです。失礼しました。

書き込みありがとうございます!!
でも↑の書込みをみるとまささんは本当に時間の使い方が
しっかりなされてたんですね。。。
クラブにも行けてたんですか!

実はスクールの先生にも同じ質問をしたところ、
「まぁ高い学校はサークルがかっぱつで比例して
うまいひともいんのかもしれないけど、
それを目的に浪人まではしなくてもいい」
みたいな意見も聞いてて、ホントに迷っていたんです。

浪人といっても、私の今やりたいことが、
ダンスしかなくて、や、ダンスで十分なのですが、
実は大学高いところをめざしていたのもサークルがとても
活発でここでなら色々なひとと刺激しあえていいんではないかと、
そういう目的でした。

でもダンスだけにかけるということがまだ私のなかで
さだめる勇気も自信もありませんじついてません。
でもやるからには本気です。
そして人として、の幅だとか視野や色々なひととの触れ合いだとか
まだわたしがしらない勉強のことにジャンルをもったりだとか、、、
やはりそういうのって大学にいってできることなんじゃないかって
思ったんですけど、
じゃあ高い学校に行く必要はととわれると、やはり
低い大学に対する、偏見もあると思うんです。
でも、やはり学部が多い点だとか「よい」ということは
あると思うンです。
なんだか意味がわかんなくなってきましたね。
すいません。笑

まささんは浪人した理由はどうしてもそこに行きたい
強い気持ちがあったんですか?
よければ教えてください。

まだすぐ決定!ということはできませんが
とても”ためになる”書込みありがとうございました!!!

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)@FL1-125-197-208-24.tky.mesh.ad.jp>

1491 / 3050 ←次へ | 前へ→
Copyright(c) 2000 - 2011 Dance Respect All rights reserved.