ストリートダンスの掲示板

ストリートダンス総合サイト
ホームメイン掲示板ダンス仲間募集掲示板曲Q&A掲示板ストリートダンスDVDダンススクールデータベースストリートダンスイベント
1530 / 3050 ←次へ | 前へ→
Re:教えてください!!
 poe  - 07/1/26(金) 22:00 -

引用なし
パスワード
   ▼トラップさん:

>じゃあ聞くけど上手いって何?
>何が上手いの?身体能力が高いって言うのは上手いって事になるの?
>いやね俺自身コンテそんなできんのって言われたら全く出来ないけどちょっとその上手さって考えいまいちピンとこない
>いや確かにさバレエの基礎でやるような体をおもいっきり使うってことは体を使えてるから上手いって事にはなるかもしれないんだけどダンスって体を使う事が目的じゃなくて見ている人が何かを感じたらそれが上手いって事にならないかな?
>勿論伝える為に身体能力は当然必要なんだけどさ
>上手い下手が無いって言うのは何だろうその人の個性があるからこれはダメこれは正解って言うのが無い様な気がするんだよね
>いや種類が多そうだし俺も深くやってないから分からないけど俺が行ってるとこだと暦とか関係無しにいきなり即興踊らされたりするんだ
>ま〜正直自分で発言してていってる事がよくわかんねーや
>取り合えず正解不正かとかそうゆー決まったことは無いジャンルだと思うよ

ほーう。
まぁやりたいと思った気持ちを大切にやってみるべしってとこですかね。
極論でいってしまえば私もダンスはそう思います。ってかそう思いたいし、
そういうことも私が尊敬してるダンサーさんが言ってるのもよくききます。
ってかこんな質問してた私がバカでしたね。笑
真剣にお答えして、そして時間割いてまで返信していただいたトラップさんに申し訳ないです。
そしてありがとうございます。
私は上手い下手という表現が悪かっですね。
でもやはり人と人が集まるスクールとか場所でやるダンスってのは
そういう差を人はつけたがるものですよね。
でもまぁそんなの気にしてたらなんもできないよっていう。
極論で言っちゃえばじゃあやるのやらないの?どっちなの?
ってことですよね。
やります!!はい!
ありがとうございました!!

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)@FL1-125-197-208-24.tky.mesh.ad.jp>

1530 / 3050 ←次へ | 前へ→
Copyright(c) 2000 - 2011 Dance Respect All rights reserved.