|
|
|
|
|
▼poeさん:
>▼トラップさん:
>>ども、今コンテモダン系やっとるものです
>>んなこたないよ!
>>バレエのプロを目指すならそーゆのもあるけどコンテは上手い下手ってのが無いジャンルだから大学からでも大丈夫だよ
>>正直仮に無謀でもやるかやらないかは自分次第だからやってみたらいいんじゃないっすかね〜
>>ヒップホップとは全然違うけどね
>
>返信ありがとうございます!!
>上手い下手がないんですか?!・・・ってか上手い下手がないってどういうこと
>ですか?コンテンポラリーの基本がたのしんでできればいいとか、そういうことですか??
>いきなりコンテンポラリーやってみたいっていってスクールならいにいっても
>大丈夫なんですかね?そんなノリでいいんでしょうか。
>私がダンスの発表会でコンテ(私も略させていただきました)を見たときは、
>なんというか・・・異次元というか、、、、
>そりゃコンテのなかでも表現することは色々あるのでしょうが、、、
>とてもその世界にひきこまれました。
>でも、なんかとてもみなさん身体能力の高そうな方たちばかりで、
>とんだり、はねたり、寝はねおきとび?とか、女子も男子もしてて・・・・
>おぉ〜〜という感じでした。
>それでも、習いにいったら、「ジャズもバレーもならったことないやつが
>なにしにきてん??」みたいにならないんですかね?
>まぁ結果的にいってしまえば、やるきがあればできるよということなのでしょうが
>ちょっと気になります。
>まったくそういう系に関与したことがないので汗
じゃあ聞くけど上手いって何?
何が上手いの?身体能力が高いって言うのは上手いって事になるの?
いやね俺自身コンテそんなできんのって言われたら全く出来ないけどちょっとその上手さって考えいまいちピンとこない
いや確かにさバレエの基礎でやるような体をおもいっきり使うってことは体を使えてるから上手いって事にはなるかもしれないんだけどダンスって体を使う事が目的じゃなくて見ている人が何かを感じたらそれが上手いって事にならないかな?
勿論伝える為に身体能力は当然必要なんだけどさ
上手い下手が無いって言うのは何だろうその人の個性があるからこれはダメこれは正解って言うのが無い様な気がするんだよね
いや種類が多そうだし俺も深くやってないから分からないけど俺が行ってるとこだと暦とか関係無しにいきなり即興踊らされたりするんだ
ま〜正直自分で発言してていってる事がよくわかんねーや
取り合えず正解不正かとかそうゆー決まったことは無いジャンルだと思うよ
|
|
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)@softbank219015109164.bbtec.net>
|
|