ストリートダンスの掲示板

ストリートダンス総合サイト
ホームメイン掲示板ダンス仲間募集掲示板曲Q&A掲示板ストリートダンスDVDダンススクールデータベースストリートダンスイベント
1589 / 3050 ←次へ | 前へ→
Re:Cウォーク
 ゆきんこ  - 07/1/19(金) 7:57 -

引用なし
パスワード
   ▼raraさん:
>トニーティーさんのDVD・・・・
>
>ツーエイトをやってくれた子は
>ダンスっぽくて全体的に凄いCウォークダンサーですよね!
>
>アダム君(タップしてた子)のCウォークには口がアングリしましたよ(笑)
>階段、フェンス、服までも使いこなしてやられました!!!
>足さばきも足首が柔らかいんでしょうか?
>つま先まで繊細に使うのに高速でしたよね!!!
>アダム君は他の子よりWEST SIDE好きっぽくないですか!?
>西海岸って書いたアイテム着てたし
>音楽が染み付いているって言うていたし・・・
>『僕のCウォークは帽子をかぶる事さ』って言葉も
>本当はダンスでは無い背景も知っているんだと関心しました。
>
>1つ疑問があるのですが、どうして犯罪者なのに皆に尊敬されているのですか?
>他でも尊敬してるって書いてました。
>Cウォークのカリスマだからでしょうか?
>
>ゆきんこさん、映画のライズもう観られました?
>私は恥ずかしいことにまだ観て無いのですが、、、
>観たひとに『平和を願うトミーザクラウンに心うたれたから、
>Cウォークはやらない!反対だ!俺はクランプだ!』
>って意見をもらいました。
>今クランプが流行っているから
>ますますCウォークやりずらくなってきているかもわかりません(++)|||
>でも私は影のある存在のステップだからこそ
>消えないんだと思います。
>これがメジャーに流行り、皆が普通にしたら
>話題性も深さも無くなるので
>危険な香りのままがCウォークらしくて良いとおもいます(笑)

彼はですね、獄中の中から罪を償い子供たちに向けてギャングに入らないための児童書を執筆したんです。これがノーベル賞候補となったからです。このほかにも、ある女性記者を通して非暴力を訴えかけていました。彼の言葉は子供たちに多大な影響力があったみたいですよ。

もちろんRIZEもみたし、彼とトミーは結果的には同じようなことをしてます。

今もっとも危険なギャングとして言われているのが『MS-13』なんですが、この創設者アーネスト"スモーキー"ミランダも仲間の死をきっかけに悪の手に染まらぬよう訴えかけています。

C-WALKは色々な意見があると思いますよ。私はよくも悪くも思ってませんが。

あとステップに名前がないといいましたが、ありました!!

The V と シャッフル です。他にもどんどん出てきてると思います!!

C-WALKはこれからもっと変わってくると思います。現に、私が始めた時期に比べたら遥かに今のがやりやすい環境です。クランプが出てきたからやりにくいとは全く感じてません^^

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)@p2246-ipad03hiraide.tochigi.ocn.ne.jp>

1589 / 3050 ←次へ | 前へ→
Copyright(c) 2000 - 2011 Dance Respect All rights reserved.