|
|
|
|
|
▼raraさん:
>わかりやすいです!
>いつも丁寧にありがとうございます(>▽<)!!
>
>ハイテンションでCを描いた事が原点だから、
>人それぞれの描き方があり、ステップがあるんですね!
>だからダンスしてる者からすると謎なステップだったんだぁ!
>頭カチカチに考えたら出来ないですね(^^;)
>
>オリジナルも全然良い訳で
>ハンドサインやCを描く事など押さえれば
>Cウォーク!!
>
>ただ、やっぱり『人よりカッコよくCを描きたい!』
>って気持ちから色んなバリエーションが出来てきたんですね!
>
>本当のギャングじゃないから、
>色んな人のCウォークを観て覚えて、
>サインなど入れながらオリジナルを見出す。。。。
>ダンスの様でダンスじゃない。。。。
>Cウォークって謎が解けても本当に奥が深いです。
>
>もし私がゆきんこさんのアドバイス通り
>
>1.バック、アップ、バック、アップ
>2.バック、バック、アップ、『"C"』←(つま先で地面をなぞる)
>3.バック、ダウン、アップ、ダウン
>4.アップ、ダウン、ダウン、『"W"』←(両足そろえてかるく斜め向きながら胸の辺りでw のハンドサインでキメ)
>
>をマスターしたら、私のバリエーション1つ持てるって事ですよね(>▽<)
>がんばって練習してみます!
>G-BOBがよく使ってるのがいつの間にか基本のステップになっているなら
>それも覚えてつなげてみます!
>
>あと聞いておきたい事ないかなぁ・・・・(笑)
>あ!DVDで子供がCウォークしてますけど
>どの子がいけてるCウォークでしたか?
>(多分ゆきんこさんから観ると全員クラブステップかも知れないですけど。。。。)
DVDの子だと…やっぱりあのツーエイトをやってくれた子ですかね^^タップやってる子も目に止まりましたけど!!
C-WALK奥が深いです!!またGANGについて調べていましたが、改めてこの世界はドープで深くて、何より情報が少ないと思いました。まだまだ未知なる世界です!!
スタンリー・ウィリアムズ氏の死は私の周りでもかなり話題になってました。率直に『人ってこんなにも変わるものなのか…』と思いましたね。犯罪者であれど、素直に尊敬しています。
私の中でC-WALKは悪いものじゃないです。まだ西海岸のこの文化や音楽を知らない人にも興味持ってもらえたらいいなと思ってC-WALKしてます。『WESTイベントは怖い』って思ってる方のイメージも取りたいです。
あっ!!Tookieのことをもっと知りたかったら『クリップス』というDVDが出てます^^TSUTAYAなんかでもレンタルしてますし^^Tookieの一生をジェイミー・フォックスが演じています。私的には期待しすぎてがっかりしたDVDですけど(;´⊇`)でも十分知識は付くと思います!!
|
|
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)@p2246-ipad03hiraide.tochigi.ocn.ne.jp>
|
|