|
|
|
|
|
▼raraさん:
>誰か教えてください!我慢の限界です(笑)
>
>Cウォークのハウトゥー(DVD)では
>
>1.バック、アップ、バック、アップ
>2.バック、バック、アップ、アップ
>3.バック、ダウン、アップ、ダウン
>4.アップ、ダウン、ダウン、ダウン
>
>このツーエイトのルーティーンがCウォークと説明してたんですが
>本当にギャングが喧嘩した後にこんな几帳面なルーティーンするのでしょうか?
>単にクラブステップをアレンジしているんだって意見もあり
>混乱しています(++)
>確かに色々なCウォークの動画を観ても
>全員同じルーティーンしていないですし。。。。
>
>一体何を押さえればCウォークなんでしょうか(;;)
ごめんなさい(-公-;)すーーーーかっり返事返すの忘れてました。。。
上のツーエイトは別に間違いとかではないです!!つなぎとして使ってください!!
C-WALKってのは文字を書くので、そのツーエイトにつま先でいいからCって書いたり、ハンドサインでCでもやったらいいと思います!!
一応ちゃんとA〜Zまでの書き方?踏み方?はありますけど!!もちろんハンドサインでもA〜Zあります!!
それと、最近出てきたのは『Compton-Walk』。ただ単にコンプトンの奴らがC-WALKしてるからなんですけどね^^;
でも違うところは
1.Cの書き方が上から下ではなく、下から上なこと。
2.車の屋根や壁の上といった場所が悪いところ。
3.スケーターのトリックのような技が入ってること。
私は2までは見たのですが、3はまだ見たことありません。仲間が言うにはスケーターッぽかった。という話しです。
|
|
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)@p2246-ipad03hiraide.tochigi.ocn.ne.jp>
|
|