ストリートダンスの掲示板

ストリートダンス総合サイト
ホームメイン掲示板ダンス仲間募集掲示板曲Q&A掲示板ストリートダンスDVDダンススクールデータベースストリートダンスイベント
1798 / 3050 ←次へ | 前へ→
Re:仕事について!
 KAZ  - 06/11/21(火) 19:43 -

引用なし
パスワード
   ▼LISAさん:
>そうですね!出来ればダンスで食べていきたいですが、ダンスに関係する仕事がしたいです!!
>アルバイトは派遣をするつもりで考えていました!
>資格は大学に入らなくてもとれて、就職に有利になるようなものをとりたいと思っています。まだどんなものがあるのか探し中なので、出来れば教えていただきたいです。大学は金銭的に無理ですね・・・><;

う〜ん・・・相変わらずビジョンが曖昧ですね〜。
ダンスに関する仕事といっても、テーマパークのショーダンサーなり、バックダンサーなり、インストラクター、コリオグラファー等色々ありますが、目指すものによってアドバイスの仕方が若干変わってきますからね。
それから、業界をあまり知らない様なので、忠告しておきますが、スカウトには重々注意して下さい。『ウチのプロダクション事務所でダンスの仕事してみませんか?』等言ってくるスカウトに遭遇する事もあるかと思いますが、万単位以上のお金の話が少しでも出たらまず疑って下さい。基本的に本気で仕事をやってもらおうと向こうが思っているならば、契約もしくは登録時にお金はほとんど発生しません。何故なら、本人からお金を取らなくても、仕事して稼いでもらえば良いのですから、基本的にそんな必要性はありえませんからね。契約もしくは登録時にお金取る所は、元々そのお金目当てで、仕事等まわしてもらえませんので気をつけて下さい。
最後に、自分がどの程度のダンスの実力があって、舞台経験はどうとか、どういう踊りが踊れるのか等、もしあるなら書いておいた方が、他の方もアドバイスしやすいと思いますよ。
即ダンサーとして働ける位の実力があるのかないのかで、またアドバイスの仕方は変わりますからね。

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)@EATcf-276p167.ppp15.odn.ne.jp>

1798 / 3050 ←次へ | 前へ→
Copyright(c) 2000 - 2011 Dance Respect All rights reserved.