|
|
|
ゆきんこ
- 06/11/21(火) 8:00 -
|
|
|
|
▼raraさん:
>KAZさん
>ありがとうございます☆
>経営コンサルタントだなんてカッコいいじゃないですか!!
>仕事持ちながらもダンスにたずさわっていて、育成に励んでらっしゃる姿には本当尊敬しますよ。何事にも一生懸命な姿は見習わなくてはいけません!!
>ホームページ、お気に入りに入れさせて頂きました。また遊びに行かしてもらいますね。うちは大阪なのでホーム上で(笑)遠くて残念です↓↓
>
>私もここら辺で本題に戻ります☆
>ハの字、絶対そうですよ!!ホントだぁ!!ホントCに見えますね!!さすがですね!!
>わぁー!気づかなかったー!!!気づきたかったなぁ(笑)
>もしも違うくっても、『C!』っと心の中でつぶやきながらフィニッシュなんてしてみたら自己満足で最高気持ちよくないですか(笑)
>私もゆきんこさんの意見聞いてみたいです。ワクワク。。
週末バタバタして遅くなりました。
ハの字の件ですが、おしいっ!!アレは”C”じゃなくて”W”です!!WESTのWなのか、何か違う意味のWなのかはワカリマセンが、ハの字と言うより『閉じて開く』もしくは『開いて閉じる』って感じですかね。ただのハの字だと”V”になってしまうので。。。もちろん!!Cもちゃんとあります!!普通につま先でCとなぞるか、片足でクルっと半ターンするのもCの意味だと思います。現に『BLOODS』(CRIPSと敵対しているGANG)が踏む『B-WALK』には片足で回る動きがほとんどありません。
上で紹介したG-BOBなんですが、よーーーーーーーーく見ると最後の方に『BLOODS PEACE』(BLOODSに対し、”敵意はないです。”って意味)のハンドサインをやっているようにも見えます。ってかたぶんやってますね!!今更気づきましたけど(゚∇゚ ;)よく見てない証拠ですね(;´`)
『13』(CRIPSの数字)のハンドサインもやってるようにも見えますね。右手で中指を突き立てて、左手で親指&人差し指&中指を立てれば13です。画像が良くないのでハッキリワカリマセンが…ちなみにBLOODSは14です。
それからG-BOBの動きは、C-WALKの基本ステップ(これもいつの間にか出来てました。)ばかりやってます。ララさんなら直ぐ発見できると思いますが…発見できたら是非最初に覚えてみてください!!それが私たちC-WALKERが言う”基本ステップ”ってヤツの1つですから!!
GHOSTの方は”K”の文字がめっさ多いです。Kは『Killer』(殺す)って意味です(゚゚ ;)あまりに多いから、もう文字とかそーゆーの気にしないでやってるんだと思うけど…
代表的な足文字としては、”C” ”B” ”K” ”W”ってところです。
あと、1ステップを3回ずつってのは、元々のC-WALK(元祖C-WALK!?)の時の話しで今もそのスタイルをやってる人はいないと思います。CRIPSが創設したのが60年代だから、60〜70年代辺りのC-WALKがそうだったんじゃないかと。
なんか久々にここまでアツく語れてちょっと嬉しい限りです(T∀T)最近青けりゃいいみたいなC-WALKERが多くてがっかりしてるとこでした。是非こういう知識も知っておいてほしいです。無駄ではないはず!!
|
|
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)@p8171-ipad05hiraide.tochigi.ocn.ne.jp>
|
|