ストリートダンスの掲示板

ストリートダンス総合サイト
ホームメイン掲示板ダンス仲間募集掲示板曲Q&A掲示板ストリートダンスDVDダンススクールデータベースストリートダンスイベント
1811 / 3050 ←次へ | 前へ→
Re:Cウォーク
 KAZ WEB  - 06/11/20(月) 2:57 -

引用なし
パスワード
   ▼raraさん:
>KAZさん
>ホントですね。。決断ビックリ早すぎですね(汗)
>『外食何にする〜??』みたいなのは決めれないんですけどね(笑)
>全然話変わって申し訳ないんですけど。。。
>KAZさんって一体何をしてらっしゃる方なんでしょうか!?
>凄い尊敬してるんですけど。。どんな方なのか凄く気になる。。。。
>KAZさんのホームページやブログは無いのですか?遊びにいきたいです。
>なければ自己紹介なんかお願いします(>v<)☆

私は経営コンサルタントの仕事をしている元ダンサーですよ。
歳はraraさんとそんなに変わらないかと思いますよ(多分私の方が上だと思いますが、今年で20代とサヨナラしました・・・)。
時間のある時には、場所借りてダンスの指導したりしていますが、raraさんはなんだか私の事を凄い人の様に勘違いなさっているようですね。私などまだまだですよ。
私のではないのですが、ホームページはあります。ただ、整備中で中身も少々グシャグシャになっている部分もありますが、よければBBSに色々と書き込んで頂けるとありがたいです。

さてと、あまりスレと関係ない話をするのも良くないかと思いますので、ここら辺で本題に戻しますが、カカト揃えて/\の字にする事が多いのは気づかれたみたいですね。
C−ウォークは元々自分が殺した相手の血を爪先につけて、その血で文字を書いていた事が始まりと言われ、爪先で文字をなぞる様にステップを踏むのが特徴的ですよね。ですが、私自身ふと思ったのですが、彼らが踏むステップをよく見てみるとraraさんが気付いた様/\の字の形をとる事が多いんですよね。
例えば、右足を左足の後ろにクロスする時は、左足は『|』ではなく『\』なり、右足は『/』なっています。つまりは今度は左足のカカトと右足の爪先で/\の字になりますね。前にクロスする時も同様です。
この/\は、横向きにしてよく見てみるとCという文字に見えませんか?
基本的に、C−ウォークは狭いスタンスで踊られますが(クラウンは広いスタンスでも踊ったりするようですね)、それは爪先で文字をなぞるだけではなく、Cという形を足で作る事も基本としてあるのではないかというのが、私の仮説です。
文章では私が言いたい事がどこまで伝わるか分かりませんし、ただのこじつけという可能性もありますが、そこら辺はゆきんこさんの意見も聞いてみたいですね。

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)@EATcf-276p230.ppp15.odn.ne.jp>

1811 / 3050 ←次へ | 前へ→
Copyright(c) 2000 - 2011 Dance Respect All rights reserved.