ストリートダンスの掲示板

ストリートダンス総合サイト
ホームメイン掲示板ダンス仲間募集掲示板曲Q&A掲示板ストリートダンスDVDダンススクールデータベースストリートダンスイベント
1819 / 3050 ←次へ | 前へ→
Re:Cウォーク
 KAZ  - 06/11/18(土) 23:09 -

引用なし
パスワード
   ▼raraさん・ゆきんこさん:
2人共決断が早過ぎですね〜、もう少し考えられた方が・・・(汗)。
DVDの内容は4人のキッズダンサーが、C−ウォークを含めた最新のダンススタイルを紹介するというものなんですが、4人共スタイルが違うので、そういう意味では面白いかとは思います。

レクチャーものは私が知っているものでは、YAMA−Gさんのと上記のキッズの中の一部しかしりませんが、ダンサーが踊っているCーウォークの映像は探してみると結構ありますよ。特に、黒人のダンサーさんの中にはクリップス出身の方も結構いらっしゃいますので(先日亡くなられたスキーター・ラビットさんもそうですし)。
例えば、『Chuco Unleashed』というDVDの中でMr.Reさん(だったかと思いますが・・・)がC−ウォーク踊っていますよ。

トニーティーさんは俺様色が強い方なので好み分かれるでしょうけど、あの人のダンス理論はすごいと思いますね。興味あれば、トニーティーさんが書いてある著書『黒人リズム感の秘密』も読んでみると良いですよ。
書いている内容が少々難しいので、初心者やダンス経験の浅い方にはあまりオススメできませんが、それなりの経験のある方には非常に勉強になるかと思います。

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)@EATcf-95p172.ppp15.odn.ne.jp>

1819 / 3050 ←次へ | 前へ→
Copyright(c) 2000 - 2011 Dance Respect All rights reserved.