|
|
|
ゆきんこ
- 06/11/18(土) 5:26 -
|
|
|
|
▼KAZさん:
>トニー・ティーさん(本名:七類誠一郎)とは、パルスリズム理論とインターロックメソッドを考え出した人で、ストリートダンス唯一の資格である国際パルスリズムトレーナーの資格を出している人ですよ。ロサンゼルスにダンススタジオを構えていて、日本のダンススタジオの中にもトニーティーダンスプロジェクトに係わっている所も多数存在しています。
>私の様な世代の人間には、トニーティーさんを知らない人がいない位有名な方でしたが、今のダンスやっている若い世代の子は、知らない人多いかもしれませんね。
>トニーティーさんが出しているDVDは、元々C−ウォークのレクチャー用に出されているものではありませんので、収録されている時間も5分〜10分位と非常に短いものですし、踊っているのもキッズなので好みが別れると思います(ただし、ロサンゼルスのキッズは、スキル・感性共にレベルが段違いです)。そのDVDの中に出演しているダンサーの中でタップをやっている子がいて、その子のC−ウォークがすごいことになっていますよ。私もC−ウォークの基本法則にタップのシャッフルを混ぜていますので、本家のものとはかなり別物に変化していますね。
>ゆきんこさんみたいに純粋にクリップスウォークを真似ている人からみれば、こんなのクリップスウォークじゃない!!!て思われるかもしれませんよ。
なんだかとても偉大な方なんですね。。。是非お会いしてみたい!!
私は別にリアルなCRIP WALKにこだわっているわけではないです。むしろダンサーさんのC-WALK見て勉強したいくらいです。
どこで手に入れることができますか??よかったら教えてください!!
|
|
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)@p8171-ipad05hiraide.tochigi.ocn.ne.jp>
|
|