ストリートダンスの掲示板

ストリートダンス総合サイト
ホームメイン掲示板ダンス仲間募集掲示板曲Q&A掲示板ストリートダンスDVDダンススクールデータベースストリートダンスイベント
1838 / 3050 ←次へ | 前へ→
Re:Cウォーク
 ゆきんこ  - 06/11/17(金) 6:02 -

引用なし
パスワード
   ▼raraさん:
>私はどのメンバーでも無いから バンダナは止めておこー(笑)
>『こいつ誰!?メンバーじゃないし!』って思われるでしょ(゚∇゚ ;)
>しかし、メンバーとかがあるんですねー!入部とかするんですか?
>日本でいう暴走族っぽいのをカラーにしたチームなの?
>マスマス解らない世界だ!!
>ゆきんこさんは本当に詳しいしマニアックですよねー!
>尊敬しちゃいます☆
>私もこれだけには詳しい!みたいなもの欲しいな(笑)かっこいいい☆
>そこまでゾッコン出来るものがあるって素敵ですね☆
>『C-WALK』ってタイトルのDVD、東北の友達が研究するのに買ったんだけど レクチャーじゃないから 指くわえて見てるだけ。。。になるって言うてた↓↓
>ヤマGのが欲しかったな(;;)復刻版でたらいいのにな☆
>たくさん教えてくれてありがとう!!!凄く奥深いけど見えてきました(多分ww)
>ちなみに私はヒップホップとジャズとレゲエを練習してるんですね。
>ヒップホップとジャズは真剣にしないと出来ないけど。。
>だまされたと思ってレゲエの新しいダンスのステップ
>(チキン&ビアー、エバーフィッシュ エバークリーン等)
>友達と遊びでやってみて下さい!!友達とですよ!!メチャメチャ面白いですよ☆☆
>貧しくても苦しくても、音楽とダンスさえあれば、ハッピーになれるのがわかる!!
>バカっぽいダンスだけど、ラブ&ピースな楽しいダンスも良いですよ〜
>笑えるから、一度 体験してみて〜☆

いやいや!!クリップスとブラッズと言うのはアメリカにある2大ストリートギャングのことです!!一言にクリップスといっても、200以上のセット(チーム)があってその中でも比較的勢力がある"ショットガンクリップス"、"グレープストリートクリップス"なんかを挙げてみました。

私が今まで説明したことはほとんどアメリカの話しであって日本ではありません。まぁ、日本でも本気でギャングやってる人もいますが。

こんなC-WALKやってる私ですが、もちろんクリップスのメンバーなんかではありません。C-WALKやってる人達、WEST系イベントに来てる青い人&赤い人、チカーノ&チカーナスタイルの人。これらは所詮、マネしてるだけです!!向こうのカルチャーが好きでそういうスタイルをし、そういう音を好んで聞いてるだけです!!なんども言いますが、怖い人達ではないんです…!!

DVDは確かに始めはワカラナイかも知れませんが、実際やってるステップはクソ簡単です。1時間も真剣にやれば誰でもできると思います。あの独特の『ダラッ』としたやる気のない感じ(って言ったらいいかな?)が変に難しく見せてるのかもしれません。
ステップ自体はホントに単純ですから!!

ちょうど簡単なステップだけの時の動画があったんで、UPしておきます。ちょっと古いけど(;´⊇`)

http://
pksp.jp/dummy/mov/tbbsdata/200608/06/000009/TBBS_M0001577353SOM.3gp

めっさ『ゆきーーーーー!!』って叫ばれてるけどその辺は気にしないでください(^^ ;)
上半身(特に肩、頭の位置)なんかをヒザを使ってうまい具合に固定させると、割とキレイにみえます。ヒザはかなり重要かと。アップインスモーク(WEST系アーティストのライヴDVD)でWCのC-WALKで両足そろえたまま横に移動してくステップ↓

http://
youtube.navi-gate.org/tag/c-walk/#v41

↑がありますが、これもかなりヒザを使わないと無理です。両足とヒザで横に飛ぶ勢いをつけ(つま先は前を向いたままです)、その反動をうまく腰に持ってきてる感じですかね??腰が先に入ると変になりますwww私はいつの間にか出来るようになってました(゚∇゚ ;)
なんか飛びながら下半身がウェーブしてるようにも見えますよね。コツはあまり上に飛ぼうとしないこと。よくみると、地面スレスレを飛んでます。

C-WALKの動画なら腐るほどありますよ^^私のはあんまないけどヾ(´゚Д゜`;)ゝ

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)@p8171-ipad05hiraide.tochigi.ocn.ne.jp>

1838 / 3050 ←次へ | 前へ→
Copyright(c) 2000 - 2011 Dance Respect All rights reserved.