ストリートダンスの掲示板

ストリートダンス総合サイト
ホームメイン掲示板ダンス仲間募集掲示板曲Q&A掲示板ストリートダンスDVDダンススクールデータベースストリートダンスイベント
1843 / 3050 ←次へ | 前へ→
Re:Cウォーク
 ゆきんこ  - 06/11/16(木) 9:17 -

引用なし
パスワード
   ▼raraさん:
>ストリートウェア LOOSE  ってどこから見れるんですか?ショップすら探せなかったの(><)↓↓
>DJ TAKAさんご存知なんですね!!ゆきんこさん本当に詳しいですね!!ビックリです。
>マニアックな専門用語が並んでいて チンプンカンプンです(笑)
>NANAのCD探したけど無かったよぉ(;;)何か現地でしか買えないらしく日本で手に入れるなら6000円もするんです。どうやったら買えるんだろ。。また解ったら教えてください。いくつかウェっサイのミックスCDあるんでG-FUNKも聴いてみます。
>あと、私は何色でも無いのですが(”;)
>どっちにバンダナを下げればいいんでしょうか??
>バンダナはしないといけない物なんですか?
>バンダナの意味があれば知っておきたいな〜
>(パンツの左を上げてたら武器持って無いよ〜みたいなメッセージ??)
>ちなみに強盗した人は左でした!!青だったんだ!!
>って青と赤の区別を知りませんが(笑)
>なんかそこまで詳しくは知らなかったからC-WALK C-WALKって言うてたけど
>かなり凄い世界なんですね!!やっぱりイベント恐いかもよ(><;)笑

バンダナはクリップスかブラッズかで下げる位置が変わってくるだけです!!青いバンダナ(クリップス)なら左。赤いバンダナ(ブラッズ)なら右に。こんな感じですかね?他にムラサキとか緑とかとかはすごく細かくなってきますけど、緑もムラサキもクリップス色です。

SGC(ショットガンクリップス)って名前のセット(いわゆるチーム)のメンバーは、青と深い色の緑を合わせます。
GSC(グレープストリートクリップス)ってセットは青にムラサキです。
他にも、青に茶色などもあります。
これ以上は細かすぎて私にもわかりません(;´⊇`)ただ、基調とするのはやはり青なんでしょうね!!

逆にブラッズのことはよくわかりません。。。

そもそも、何故青なのかは南L.A.のワシントン高校の学校色に由来してるそうな。
もう一つの説では、スタンリー・ウィリアムズ(クリップスの創設者)の親しい友人『ブッダ』の服装が青いシャツで左ポケットから青いバンダナを下げていた事により、ブッダが死んだときウィリアムズはブッダを記念して青に統一したみたいです。

↑ここまで知ってる人なかなかいませんよ〜!!!!

ちなみに!!バンダナはしなくても大丈夫ですから^^;私は頭に巻くくらいで腰には下げません(゚∇゚ ;)周りのC-WALKERは結構下げてる人いますけど!!

あとバンダナの柄(ペイズリー柄)の意味も載せておきますが、ただの模様です。"ギャングの国旗"なんて聞いたことありますが、本来は模様です。
ペイズリー柄とは松かさ、菩提樹の葉、あるいは太極図に似た水滴状の模様の事です。(ゾウリムシみたいな柄のこと)

C-WALKはステップだけ出来たらいいってわけでもないんでホントに奥が深いんです。キリがないくらいに。ファッションやら音やら知識やら…全てがそろった上でのステップがまたカッコいいんですよ。『コイツ…なんか知ってる!!』って感じで人とは違うオーラ出るんですよ^^

それから、YAMA-Gのビデオがないならもう入荷はしないと思います。そしたらHMVかアマゾンで『C-WALK』ってタイトルのDVDがあるんで購入してみては??これも\2980くらいです!!日本人のC-WALKじゃなくて、現地のクリップスがリアルにステップ踏んでますよ^^ホントのC-WALKが見れます!!私も覚えるのに見てましたが、初めて見る人には理解しがたいかも(;;゚;∋゚;)私もさっぱりわかりませんでしたからwww

<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)@p8171-ipad05hiraide.tochigi.ocn.ne.jp>

1843 / 3050 ←次へ | 前へ→
Copyright(c) 2000 - 2011 Dance Respect All rights reserved.