|
|
|
ゆきんこ
- 06/11/9(木) 18:15 -
|
|
|
|
▼raraさん:
>上がってたのでビックリしました!!情報ありがとうございます!!!
>栃木か〜遠いなあ。。。ゆきんこさんはCウォークなぜご存知なんですか?
>もしかして東北の方ですか?
>私は大阪なのでウェッサイのイベントは無いんですけど東北多いですよね。
>東北の友達はよく行くので『Cウォーク出来る?皆普通にやってるよ』って質問から解らない自分に悔しくて興味を持ったんです。友達は近くで見てはいるものの、ダンスできないので教えてもらえないし。。
>最近はクランプとかが流行ってるからもう消えたとおもっていたけど
>とても恐そうなチカーノお兄さんや、アメ車ローライダーファンがいる限りCウォークは消えないんですね☆
>ほんと奥深くって裏社会のダンスですよね〜
>(ヤクザダンスって事になるんでしょ!?イベ恐そー)
>めったに見れないだけに凄く気になる!!
>っというか、忘れてたけどまた気になってきました(笑)
>このイベに行った方がいたら是非色々と聞かせていただきたいですね☆
どもども!!私は『ゆきんこ』ですが東北人ではないです(゚∇゚ ;)関東人ですw
なぜC-WALKを知ったかといいますと、結構前からWEST系イベントにばっか顔を出してるのでそこで自然と知りました。初めて見たのはもう5年くらい前かな??最初は『派手な動きでもないのになんかイカツク見えるなぁ』と思ってましたw
WESTのイベントは怖いと言うイメージ持たれてますが、全くそんなことないです!!スキンヘッドのチカーノスタイルのあんちゃんや、真っ青&真っ赤でカラーギャングバリの格好した人もいるけど、怖くありません!!少なからず、C-WALKERはみんなピースですよ!!
あとC-WALKは胸張ってダンスとはまだ言えないと思います。生まれた背景はエグイですが、もっともっと理解してもらって発展(もっといいものに)していかないとダンスとは言えないかもしれません…。
リズムの取り方や、体の使い方知ってるダンサーさんがC-WALKしたら絶対面白くなると思います!!C-WALKERたちはダンスを知らないんです。アップ、ダウンの取り方。これすらほとんど知らないと思います。でもみんな独学で覚えていってます。
私もC-WALKERですが、ダンスはできません!!知識もさほどありません!!なので、C-WALKをダンスで解説するのはキツイですが、もともとC-WALKのステップには特徴があるみたいです。
1のステップ→3回
2のステップ→3回
3のステップ→3回
そしてまた、
1のステップ→3回…
と、こんな風に3種類のステップを3回ずつやってその繰り返しみたいです。
調べた事なのでほんとかどうかワカリマセンが、クリップスのセットごとにステップの違いはあります。ハンドサインが違うようにステップも違うみたいです。
まぁ、ここまでリアルこだわってC-WALKしてる人は見たことありませんが(,,゚д゚)私は頭の中に入ってるだけでいちいち3回ずつとかやりません(^^;)
それからちょっとした知り合いに現地のクリップスの方がいますが、ぶっちゃけて聞いてみました!!はい!!思い切ってインタビューしちゃいました!!
(私)
『C-WALKが世界中に広まってしまったことについてどう思いますか??』
(ギャングさん)
『知名度出てきて嬉しい』
あらやだ(゚Д゚)!!
意外な答えでしたね。人それぞれ考え方は違うと思いますが嬉しいと思ってる人もいるみたいです。
もし、C-WALKをみたかったら関西でもWESTイベントやってますんで行ってみてはどうですか!?少なからず絶対1人はC-WALKやってる人いますから!!それと、ホントに怖くないです!!話しかければ教えてくれるんじゃないですかね(^^)
私でよかったらなんでも聞いてください(^∀^)
|
|
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)@p6166-ipad10hiraide.tochigi.ocn.ne.jp>
|
|